祖母を乗せて運転している時に、口出しされるとかなり腹が立ちます....。 …
祖母を乗せて運転している時に、口出しされるとかなり腹が立ちます....。
祖母は運転歴40年越えのベテランで、私は免許を取ってから8年ですが、月数回ほどしか運転しません。
最近、祖母が免許を返納したため私が仕事が休みの日は病院へ送迎したり、買い物やランチに連れ出すようになりました。
ですが毎回のように祖母は私の運転にもっとこうしろだとか、あの道を通れば早く着くだとか、どんくさいだとか文句を言って来ます。
最初の頃は耐えていたのですが、最近になって我慢できなくなって来たため、私は事故をしたくないから多少時間がかかっても安全な道を通るし、無理な運転もしない、運転中に文句を言われると頭にきて集中できないからやめてほしいと言うようにしていました。
それでも文句を言うのはやめてくれず、ついに一昨日、大ゲンカをしてもう乗せないと言ってしまいました。
原因は1台分しか通れない細い道で対向車が見えたので、私がバックして退避できるところまで下がって相手が通過するのを待とうとしたのですが、祖母が「こんなところまで下がらなくてもすれ違える!相手の人笑ってるわよ!恥ずかしい!」と私を笑った事でした。
運転が下手な自覚もありますし、苦手ながら一生懸命、事故を起こさないよう安全運転をしてるだけなのになんで笑われなきゃいけないのと怒鳴ってしまいました。
カッとなってしまう事があるので、運転するときは気をつけようと思っているのに、助手席に乗っている祖母の言葉で怒ってしまいます。
私がおかしいのでしょうか...運転中は気が張っているので普段より怒りやすくなっていると思います。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧