転職を考えております。 運転する事が好きなのでトラックの配送を考えていますが別…

回答5 + お礼0 HIT数 480 あ+ あ-

2019/06/12 13:21(更新日時)

転職を考えております。
運転する事が好きなのでトラックの配送を考えていますが別な技術職、例えば配管とかそう言った職人系の仕事をしてスキルを習得できるようなものについた方が良いか迷っています。皆さんの立場ならどうしますか?私の年齢は22歳です

No.2863212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-06-10 13:11
匿名さん1 ( )

削除投票

職人系の仕事って、高校や専門学校で資格を取ってから就職するのでは?

今から仕事を考えるなら、50、60歳の人でも働いているような仕事がいいよ。若者しかいない職場は、仕事がキツイか、給料が安いか、とにかく人が続かない職場ってこと。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職人系の仕事って、高校や専門学校で資格を取ってから就職するのでは?

今から仕事を考えるなら、50、60歳の人でも働いているような仕事がいいよ。若者しかいない職場は、仕事がキツイか、給料が安いか、とにかく人が続かない職場ってこと。

No.2

運転好きならトラックの配送が良いのではないでしょうか。また長年事故もなくベテランとなれば、高齢でも雇ってくれるというメリットもあります。

No.3

年をとって、体力が落ちた時も続けられそうな仕事がいいんじゃないかなって思いました

No.4

俺ならその選択ならトラック乗りますよ。
まぁ実際乗ってるのはバスですけど。
大型2種持ってれば食いっぱぐれはないでしょ。なんて甘いこと考えてます。

No.5

私も運転は好きだけど、運転手の仕事内容って様々だし、低賃金だったり、ボーナス安かったり、常に事故と隣り合わせだったり、何かと不安材料がイッパイだから、私はこれなら出来ます!って言える技術系の仕事に就いてます。
トラック運転手は、交通渋滞でヤキモキ、出世・昇格無さそうだし、天候や季節次第でダメージ多そう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧