転職を考えております。 運転する事が好きなのでトラックの配送を考えていますが別…
転職を考えております。
運転する事が好きなのでトラックの配送を考えていますが別な技術職、例えば配管とかそう言った職人系の仕事をしてスキルを習得できるようなものについた方が良いか迷っています。皆さんの立場ならどうしますか?私の年齢は22歳です
No.2863212 2019/06/10 12:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
職人系の仕事って、高校や専門学校で資格を取ってから就職するのでは?
今から仕事を考えるなら、50、60歳の人でも働いているような仕事がいいよ。若者しかいない職場は、仕事がキツイか、給料が安いか、とにかく人が続かない職場ってこと。
私も運転は好きだけど、運転手の仕事内容って様々だし、低賃金だったり、ボーナス安かったり、常に事故と隣り合わせだったり、何かと不安材料がイッパイだから、私はこれなら出来ます!って言える技術系の仕事に就いてます。
トラック運転手は、交通渋滞でヤキモキ、出世・昇格無さそうだし、天候や季節次第でダメージ多そう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧