なんで偏見に流される人ってその考えを他人に押し付けたがるのでしょう。 自分…

回答6 + お礼6 HIT数 688 あ+ あ-

2019/06/14 17:48(更新日時)

なんで偏見に流される人ってその考えを他人に押し付けたがるのでしょう。

自分が量産型になってることに気づいてないんでしょうか。

No.2865303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自信がないから量産型になって安心したいんじゃないですか?

No.2

>> 1 すっごい周りに多いんですよね。
合わせてないアイツはおかしいみたいに見られるのでウザいなって感じです。

No.3

むしろ、自分が量産型だからこそ、あえて、ほかの人にも、量産型になってほしいと思っているんじゃないでしょうかね?

まるで、量産型因子をふりまくヴァンパイアのような人って、たしかに、いますからねー (笑)

No.4

日本は協調性を重んじるけど、協調性は同調をしなきゃいけないものと考えてる人多すぎ

No.5

わかります

私は少数派

よく叩かれます

特に団塊世代 笑

No.6

>> 3 むしろ、自分が量産型だからこそ、あえて、ほかの人にも、量産型になってほしいと思っているんじゃないでしょうかね? まるで、量産型因子をふ… 恋愛に関して偏った考えを持つ人とか、友達の多さや趣味の内容とか、口出してくる人が多いんですよね。

No.7

>> 4 日本は協調性を重んじるけど、協調性は同調をしなきゃいけないものと考えてる人多すぎ 個性だせっていう割に個性を抑えないと馴染ませてくれない矛盾。
なんか生きにくいですね。

No.8

>> 5 わかります 私は少数派 よく叩かれます 特に団塊世代 笑 多分私も少数派でしょうね…。

それだけで叩かれるのはなんか辛いです。

No.9

他人に押し付けても構わない位に、正しいと自分を信じ切っているからじゃないかと思う

No.10

マイノリティーになりたくないからでしょう。
人が公言して他者に認められた偏見って、それだけで多数の仲間がいると
錯覚する。自分は少数派ではない=強いと勘違いする。
よって、偏見に流された方が楽だから自分で考えないようになる。
そして、自分の手抜きを正当化したいから人に押し付けるようになる。

No.11

>> 9 他人に押し付けても構わない位に、正しいと自分を信じ切っているからじゃないかと思う タチ悪い典型例ですね。正義云々でよく聞くような…

No.12

>> 10 マイノリティーになりたくないからでしょう。 人が公言して他者に認められた偏見って、それだけで多数の仲間がいると 錯覚する。自分は少数派で… 本当になんで多数派=強いなんでしょうね?結局自分の考えがないよって宣言してるようなものなのに…。
手抜きってのが大正解かもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧