わたしは旦那に愛されていないのでしょうか? 飲食店にいってもすべて割り勘に…
わたしは旦那に愛されていないのでしょうか?
飲食店にいってもすべて割り勘にしたがり、老後の資金が堪らなかったら離婚して市の手当てを受けるのが、効率的だからそうしようという発想で、友達の話をしても俺やったら奢らないとかそんなことばかり。多分本音で話してるだけなのかなとも思いますが、こんなにお金に執着するものなのか不思議です。
でも気があうのは遊びにはよく連れっていってくれ、行きたいというとプラン考えてくれます。
生活費なんかも今は子供がいるので、何度も話し合いしましたが、多めに旦那が払ってくれてる状況です。それでもわたしの方が小遣い大分少ないですが。
新しい回答の受付は終了しました
結婚してて割り勘にされるって何かなーと思いました
私はお金を出す割合を2.8くらいにしてほしいタイプなので主さんの旦那さんの発言はキツイ
多分付き合わないし結婚もしないな
パートナーかもしれないけど夫婦というより連れってノリだなって感じ
皆さん、回答ありがとうございます。
たぶん、たまに食事代奢ってくれたりとか多めに毎回だしてもらったりとか甘えたいのだと思います。そうすることで大切にされてるんだなって実感が湧きそうな気がして。
今のやり方だと、ツレという気分になってしまって、ツレだったとしても異性ならだしてくれることもありますよね。
私の考えでは、結婚生活にかかる全てのお金は男側がもちろん全部出して、女側のお金は貯金とかにまわした方が将来設計が見えやすくないですか?
結婚しても割り勘って‥悲しいです!
私にしたら結婚の意味ないです。
主さんはお互いが貯金とかしてるんですか?別々だと把握しづらいですよね。
個々の人の性格や、個々の各家庭内の金に関するやり取りは、様々なことがあると思いますが。ただ、主さんの旦那は自分自身が損しない方法をしてます。妻である主さんに不満を抱かせてまで。金に執着ある人は、自分が手に出来ない金が、他人(身内含めて)に行くのを嫉妬や僻みや恨みで見て考える人がいます。要するに、自分が一番偉いのだ!主義の人に多い傾向あります。全く、大した人物でもないのに。旦那には、少しだけ、その思考があるかもね。そこに、愛だの云々と主さんが伝えたくても、伝わらない。金や権力は、魔力です。
ただのケチですよ。
ケチくさい男ってずっとそのままです。
あなたは正社員で働いていて収入がある、と言うことをですか?
夫婦の収入をどうやって管理しているのかわかりませんが、夫婦とも収入がそこそこあるなら、財布を別にしてお互いの収入に合わせて家計支出のの割合を決めてもいいのかなとも思います。
そうすればあなたの小遣いの不満もなくなるでしょう。
あなたがパートとかなら、旦那の考えではこの先あなたが苦労するわ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧