バイトの面接についてです。 髪色自由でピアスもネイルもOKって書いてあった…
バイトの面接についてです。
髪色自由でピアスもネイルもOKって書いてあったのですが、
面接も派手髪で、ピアスもネイルして行っていいんですか?
もちろんピアスはシンプルなもので、ネイルはもしあれならしないで行こうかなって思ってます。
それと、服装ってどんなものがいいのでしょうか?
高校生ですが通信制高校です。
全日に通っていた時の制服はあるけど、さすがに前の高校のものを着ていく訳には行きませんよね。
変な服しか持ってないので、どんな服を買ったらいいか教えて欲しいです。
個人のお弁当屋さん?の調理盛り付けのバイトなんですが、大変でしょうか…?
バイト先に直接聞け!ってのはなしでお願いします。教えてくれると嬉しいです!
新しい回答の受付は終了しました
まず、お弁当屋さんだそうですね、でしたら、ピアスは穴をあけているのであれば、シッカリ止められて落ちないもの、
ネイルはしないほうがいいですし、お客様相手のお仕事であれば髪色も髪型も少し抑えていく方がいいと思います。
なぜなら、料理をするのに、ネイルをしている人を衛生的だと思わないことと、ピアスに関しては、異物混入の原因になるのを避ける必要があること
これを私はお弁当屋のアルバイトで学びましたから、爪は食べ物を扱うので、常に清潔にし、ネイルもせずでした。
お客様に、こんな人が働いてびっくりしたなんて思われないためにも髪型は自由とは言えど、節度が必要だと思います。
次に服装ですが、膝丈のスカートにブラウス、パンプス、地味なTシャツの上にカーディガンとスカートなどがよろしいかと思います。
お弁当屋さんですから、清潔なイメージを持たれるようなものがいいと思います。
大変かどうかは、どこもそうだと思いますが、私は最初のうちは立ちっぱなしがつらかったのですが、
立って動くことで、つらくはありませんでした。
盛り付けを覚えるのがメニューの数だけあると思うので覚えるのも大変だと思いますが、大丈夫です。
面接頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧