12月に友人とタイ旅行に行く予定です。 今まで外国には三ヶ国(どれも近場のアジ…

回答2 + お礼0 HIT数 586 あ+ あ-

2019/06/21 11:33(更新日時)

12月に友人とタイ旅行に行く予定です。
今まで外国には三ヶ国(どれも近場のアジア)行ったことがあるのですが、全て旅行代理店を使いました。(H.I.SやJTB)
一緒にタイに行く友人もわたしもタイは初めてです。
しかしタイに行ったことのある知り合いに「旅行代理店を使うなんて料金が高くなって勿体無いよ。タイだったら安い金額でリゾートホテルにだって泊まれるんだから」とアドバイスを貰いました。

ですが今まで空港券とホテル(そして空港ホテル間の送迎)を使っていたため、自分たちで予約して、空港からホテルまで行くのが少し不安です。
タイに行ったことのある方に聞きたいのですが、初めてでも個人で旅行できるものでしょうか?(交通の手軽さや土地の分かりやすさなど)
ひとつひとつ予約したことがないので少し不安です。アドバイスを頂けると幸いです。
出来ればアドバイス通り自分たちでホテルをえらんでみたいなとおもっています。
よろしくお願いします。

No.2867723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タイはときどき行きますが、
英語も通じるし特に問題は無いんじゃないでしょうか。
私は2歳の赤ちゃん連れで行ったこともあります。

初めて個人で行くにそうそう悪い場所ではないと思います。
食事は美味ですし観光スポットもたくさんありますし。
空港からホテルまでも、
まあ大抵のホテルだったら空港でタクシー予約出来るので問題無いと思います。

バンコクは・・・
治安はそんなに悪いとは思いませんでしたが、場所によるでしょう。
悪いのは交通事情です。
渋滞がひどく、空港から市内のホテルまで1時間2時間平気でかかります。
タクシーは乗車拒否してきますし、
トゥクトゥクは結構ボッてきます。
地元の人相手にもふっかけるくらいなので、
日本人の女性旅行者は確実にカモにされます。あきらめてください。
私は使ったことありませんがUBERタクシーなど使ったら便利なのかも知れません。

No.2

不安ならツアーに頼っていいと思いますよ、個人旅行もいいけど、安心感を買うツアーも楽ちんですしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧