今一人暮らしをしていて、家事はほとんどしません。週4日家事代行さんにお願いし、私…

回答6 + お礼1 HIT数 969 あ+ あ-

2019/06/20 21:41(更新日時)

今一人暮らしをしていて、家事はほとんどしません。週4日家事代行さんにお願いし、私はゴミ捨てと整理くらいです。主婦の友達が、女なんだからそれくらい要領よくできないと結婚できないよ〜と上から目線でアドバイスしてくれます。私自身は年1200程度稼いでいて、これからも倍々にしていくつもりで、仕事と付き合いに集中してる感じで充実しています。食事もほぼ外食です。男性からしたらひきますか?別に家事をしようと思ったらできるんですが、その時間がもったいないし、楽しいのでそのような感じの生活ですが、でも、やはりいつか結婚したいし、一般的にどう見えるのか気になり質問しました。結婚しても家事代行は頼みたいと思っていて、仕事は続けたく、結婚時点で年収は最低3000は稼ぎたいです。ちなみにヒモのような男は嫌です。私なんか間違えてるのかな?

No.2868013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャリアウーマンで凄く羨ましいです!!

それだけ稼いでいるなら家事しなくて私もいいと思う!!

主さんと同等の方と結婚するか年収低くても主さんが良いと思うなら結婚して全然いいと思います!!

家事代行を頼むのが嫌な人とは結婚しなくてもいいのでは?

No.2

好きにすれば?

No.3

自分でやるメリットがないから
しなくてもいいって思ってオッケー

No.4

お金があるなら現状維持で良いのでは?
ただ、主さんは結婚しないほうが幸せ、って感じ。

No.5

お金があるなら、プロを雇っても全くOKだと思いますよ。

ていうか、そういう人たちがいないと、家政婦や家事代行という仕事そのものが、成り立たないわけで。

No.6

自分が良ければそれで良し!
特に結婚しなくても。
わざわざ気を使うより自分で生きていった方が楽だと思いますよ。

No.7

皆さま

お返事ありがとうございます😊一般的にこの生活が外れているのはわかってるので、非常に不安に感じていました。根本的になんか方向間違えてるかな?と。好きな人はいるし、結婚もしたいと思っているのですが、受け入れられなかったら悲しいけど合わないということですよね。自然体で受け入れてくれる男性を探します!批判が多いかと思っていましたが、肯定的なお言葉ありがたかったです。婚活もがんばります(^ ^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧