わたしは毎日愛犬と一緒に寝てます。 犬飼ってる友達にそのことを話したところ、「…
わたしは毎日愛犬と一緒に寝てます。
犬飼ってる友達にそのことを話したところ、「あー..うちはやらないかな~」と言った言い方をされました。みなさんは一緒に寝ないのですか?
友達はかなりの犬好きですが、わりと躾に対しては本気で向き合うタイプみたいで、たまに私とはズレがありました。たとえば夜はクレートで寝かすなど..まぁわたしと犬の関係を否定する子ではありませんが。。
新しい回答の受付は終了しました
ペットを本気で恋人や家族みたいに可愛がる人、いるよね。寂しいんだろうな。
私は旦那と寝るし、ペットはペット用のケージで。ペットはとても可愛いけど、人間と同じに扱う気はないよ。
でも独居老人になったら、私もペットと寝ると思う。
愛犬の飼い方、躾の仕方、犬と言う
種についてきちんとした知識を持ち
理解しているか、飼い主として正しい
接し方をしているか、と言った意味
では御友人の方が犬という動物の
本質や犬の扱い方、性質をより熟知し
ストレスフリーの正しい飼い方をして
いると思います。
因みに我が家の愛犬も、寝る時間に
なると、きちんと自分からハウスに
入りますよ。
一般的に犬なら外ですよね
今は家の中でみたいですけど!蚊とかいますし
俺のところは玄関でした!暖かいしきものをしてその上でね
夏冬玄関でね
でも入ってくるし怒りませんけど~
知人は家の中で足をふいて中にいます
たぶん一緒に寝てるか近くで寝てますよ
ちなみに知人の犬はシベリアンハスキーです
俺の所は天国👼です10年以上昔です
トレーナー達によると犬の習性上、飼い主と同じ視点で座るとか寝るとか、犬が飼い主の上に乗っかるとか、そういったのは主従関係がおかしくなって言うこと聞かなくなる可能性が高いと言われている。
お友達が躾にしっかりしてる飼い方ならそういうことなんでしょう。
それは犬を家族として扱わないとかではなく愛するからこそ周りに迷惑かけない犬にしようとする親心のようなもの…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧