口ばかり。 さっき 会社の人に言われた。 また友達だった人にも言われた。 …
口ばかり。
さっき 会社の人に言われた。
また友達だった人にも言われた。
また舅や姑にも言われた。
もちろん、自分の親にも言われた事ある。
けど、自分が、口ばかりになるのは、
あなた方が凄いから。
自己中心で、喚き散らす。怒り出すと凄い。人間じゃ無くなるから。
せっかく、人間?に産まれたのに、言葉というものがあるのに。
感情で、わーーー‼️と喚き散らして、親は言う通りにならないと、殴る。
姑、舅とも同じ。流石殴りはしないが、喚き散らす。
犬みたい。上司も同じ。殴りはしない。
喚く。
そして意地が悪い。陰険である。
だから、その場しのぎで適当にあしらい、時間稼ぎをする。
異動でいなくなって、やっとせいせいする。
この上司。最初は、年配の女性が大嫌い。よく!「ばばあ!」とか凄く喚く。また こっちが労働条件が何もわからないと思って、有給も取らせてくれないし、自分の気に入った人だけに、昇給させる。
また 女だと思って、会社の壊れたものを(通常、会社経費でおとす) パートの女性のお金で買わせ、レシートを持っていっても、返さない。過去、自分の先輩もそれで泣き泣き辞めた。
自分はその上司の上司に報告して返金してもらった。
が その時から、この人は自分に怒鳴り散らすようになった。
だから、なんとか、こいつをガツンと言わせなくても、適当にご機嫌をとっておこうと思った。
それで適当にあしらった。
でも
そのあしらいが別な意味で、仕事の成果が良くなった。
その時、この上司は異動したのだ。
上司は、「本部に自分がいられるよう、お願いして!」と自分にお願いしてたが、こいつの今までの態度、そして、お客様のこいつに対する悪口があったので、お願いもしなかった。
その後、真面目?な上司が担当になった。その喚き上司は、自分がお願いしなかった事で、今の担当に自分の悪口を言いまくり。
「口ばかりのくそばばあ!」と言っているらしい。
あまりにも自分とその上司との板挟みでその真面目な上司は退職していった。
また担当が変わった。
その担当にも言っているらしい。
仕事の成果を新しい人に横取りされたくない事がわかるが、喚きのこいつは 自分含む、お客様までも嫌われてるのに。
困ったもの。
友達。?
友達も口ばかりと言い放ったが、あなたの態度も凄いのよ。
何故あなたが私生活で上手くいかないのは皆同じ。なのに、手助けしてもらいがたいために(それが上手くいかないから)自分に八つ当たりされなきゃならないわけ?
てか、勘違いよね。
人を責める前に、自分の行動を考えて欲しい(笑)
自分があなた方が言う「口ばかり」になるのは、 あなた方の考え方や性格、人が思い通りになると思ったら大間違いじゃない?
あなた方が凄いから嘘つかれたり、口ばかりになるのよ。自分含む他人って。
だって、関わりたくないでしょう?
皆も同じよね?
自分は、「口ばかり」と言い放してる人間が凄いと思う。
どうして、そこまで 他人に依存して思い通りにさせようと、そしてその相手が思い通りにならないと、怒るわけ?
馬鹿?
19/06/21 11:45 追記
後、返信下さるのは、ありがたい事ですが、ちゃんと読んで頂けますか?
途中、読むのは嫌になるなら、スルーして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
私は今まで口ばかりなんて言われたことありません。
そんなに色んな人から言われるならあなたにも多少問題があると思います。あまりの怒りでこの掲示板に愚痴を長文書いてらっしゃいますが、、、他人は変えられません。変えられるのは自分自身のみです。自分の振る舞いや行いを省みてはどうですか?
>> 2
私は今まで口ばかりなんて言われたことありません。
そんなに色んな人から言われるならあなたにも多少問題があると思います。あまりの怒りでこの掲…
返信ありがとうございます。
基本、しょっちゅう言われているわけではありません。
けど、ふと長い人生?振り返って、と、後最近の出来事を書きました。
何故、皆、自分の思い通り?になると期待しているので?
上手くいかないと、喚き散らすので?
自分は、神ではありません。
叶えられません。皆の期待も必死なのですが、動物みたいに喚く人って 自分は生理的に駄目です。
それで、こいつとは、離れたいと思うのです。
あなたは 喚く人は大丈夫みたいですね。
むしろ強くて羨ましいです。
あなたが思い通りにならないから口ばかりと言われてるのではないと思います。
読む限り誰もあなたに依存していないようですし。
口ばかりと言われている理由をあなたが理解出来ていないだけです。
言葉が悪くてすみませんが、きっと主さんは頭が悪い方の馬鹿なのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧