わたしは20代前半の女なのですが、年上の同性の方とアプリで知り合って、3回ほど実…

回答2 + お礼1 HIT数 706 あ+ あ-

2019/06/25 15:25(更新日時)

わたしは20代前半の女なのですが、年上の同性の方とアプリで知り合って、3回ほど実際に会い、とても好きになりました。完全なる片思いです。相手の方の好みの像とわたし自身ではかけ離れていることや、ラインの返信が来ないことからわたしに興味がないことが伝わってきます。告白する前から振られているような感じです。
返信が数日こない→わたしからもう一度連絡→返信が来るが、また1週間こない→わたしからもう一度連絡
というのを繰り返していて、もうすぐ会う日が来るまでは相手から返信もらえるのを待とうと思って連絡するのは我慢してます。

相手の負担になりたくなくて、返信が空いてごめんねと謝られたとき、全然大丈夫!と返してしまいましたが、実際には夜な夜な泣いてしまうくらい悲しいです。
会ったときに、寂しかったって伝えても重くないでしょうか…

相手が返信をくれないのは、わたしが面白いラインをできないから飽きられたんだって思います。それに、わたしは相手に結構アタックしてきているので、脈はないよと教えてくれてるかのように感じます…。

さらに、相手の人は身体の関係になってる人が何人かいるみたいで、しかも今好きな人もいるみたいです。身体の関係になってるのはわたしも同じで、自分にだけ特別に身体も許してくれているって都合よく考えていましたが、現状は全く違うようでした。

次に会ったときに告白をして、ふられて、もう諦めたほうがいいのでしょうか…

恋愛経験も少なく、相手だけのことで頭いっぱいになって、時には病んでしまうこともあるわたしと、

全く正反対に恋愛経験や性的な経験値も豊富で、わたしのことは論外であろう相手とでは、もう将来一緒に付き合ったりできることはありえないですよね。

わたしはネガティブ思考の根暗なのですが、相手はポジティブで友達も多くて、そういう性格的な意味でも正反対なんです。わたしにとっては、自分に無い物をたくさん持っている相手がとても魅力的に感じて好きすぎて苦しいんです。

でも相手にとっては、わたしになんの魅力も感じていないんだろうも思って情け無いです。

わたしは付き合えなくても定期的に会いたいと、一方的に思ってしまいます。とても自分勝手なのはわかっていますが、その人と関わりのない人生には戻れないくらい好きになってしまったからです。

だから告白してめんどくさいと思われて会ってもらえなくなったらと考えると、本当に不安です。

長くなってしまいましたが、質問をまとめると、

1 次に会ったときに、返信がこなかったことが寂しかったと正直に伝えても相手にとってめんどくさくないでしょうか

2 こんなに脈なしでも、告白をしてもいいんでしょうか

3告白してふられたらもう会えなくなっちゃうんでしょうか

よろしくおねがいします。

No.2870470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1、どうでもいい相手だと面倒と感じます、関心があれば何かしら必死のフォローが
  あるはず。

2、告白する事は自由です。ただ相手がヤリチン野郎っぽいので、利用されるような関係に
  なってもいいならどうぞ。

3、ふられた場合は相手にとって利用価値があるなら会えるかもしれませんね。

と厳しめに答えましたが今、主さんは自分に自信がなく相手に依存している節がおありの様ですね。

今すぐにとは言いません、数年後にでも自分を磨き続け素敵な女性を目指せば、自然と貴女に素敵な
出会いが訪れるかもしれません。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。厳しいお答えでしたが、現実的なお答えです…
寂しかったとか、面倒なことはやはり言わないほうが良いですよね、

わたしは利用されてもその人に会えるなら幸せです。だけど、いつ捨てられるかもわからない今では、不安との戦いです。

数年後にはお互いに一緒にいて幸せになれる相手と一緒になりたいです。

No.3

自分がすっきりする為だけでもいいし、告白してみては?何もしないで終わると後悔しそうですしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧