「恋は盲目」自分とは無縁だと思ってました。忘れられない人ができました。同級生です…

回答1 + お礼0 HIT数 518 あ+ あ-

2019/07/03 23:29(更新日時)

「恋は盲目」自分とは無縁だと思ってました。忘れられない人ができました。同級生です。

自分は、正直女癖があって、まさに熱しやすく冷めやすい性格です。

でも

いま、この人から目が離せなくて一年以上経過しました。

その子は、おとなしくて、天然っぽくて、顔もかわいいメガネっ娘なんです、なぜか成績もいいんです。

その子とは、中高一貫で中学校3年+高校1年間、同じクラスでした。

高1になり出したあたりから、気になりだし、その子とは、ちょいと勉強の教えあい(理系は自分、文系はその子)って感じでしてたのですが、

高1のクリスマス明け(正確にいうと学校の冬期講座最終日)に放課後の教室で告白しました。

「えー、、、(驚)ごめん、、、友達としてしかみれないかな、、、(苦笑)」
普通の人なら、告白の場面だろってところまで雰囲気を作って告白したのに、後日、本人いわく、告白されるなんてびっくりした、といってました。天然っ娘、恐るべし。

告白失敗したし、諦めるか、、、といつも通りに戻ろうと思っていたのですが、、、

その子が0.1秒だけ視界に入っただけなのに、鳥肌がブアアアアアアアアアアッって来るんです。

半年たったいまでも。諦め切れてないみたいです、その子を。

ここ最近、テスト期間でその子がいるクラス(高2では別クラス)にお邪魔することが多いんです。
たまにすれ違って、「あ、おはよー!」とはいってみるものの、「あ、、、うん、、、」とあきらかに距離があいた返事。胸が張り裂けそうになります。

このまえの金曜日、転機が来ました。

その日は、その子も含め、何人かの生徒が教室に残っていたのですが、下校時間に近づいたとき、その子を除いた生徒が全員帰ったんです。

思いがけず、二人きり。

意を決して、おしゃべりをしにいきました。

やはり距離を置かれながら話していて、(やっぱだめか、、、)と諦めて、その子との会話を切り上げようとしたとき「あのさ、、、ここの計算、教えてくれない?」かわいすぎか。できるだけ平静を保ちながら、見事にその問題を解決できました。「この問題でラスト、、、!」と隣で頑張る姿を見守っていて幸せでした。

その帰り、自分はバスで、その子はチャリなのですが、「途中まで一緒に帰らない?」「え、、いや、ちょっと、、」「そっか、、、やっぱ少しいやな感じ?」「いや、そうじゃないけど、、、なんていうか、、、少し恥ずかしいかな、、、」それはどういう意味ですか、おい。「そっかー、じゃ、また今度ねー」「お疲れー」で帰ってきたのですが、その子に天然っ気があるせいで、恥ずかしいの意味がよくわからないまま帰ってきました。

これは自分の思い上がりなのか、このまま関係を進めていいのか、正直怖いです。

どなたか、「彼女は~って思ってる」と返信してくださると嬉しいです。

ちなみに、長文だりいよ、とのコメントも受け付けています。

暴言は禁止しますが、誹謗中傷等のコメントはぜひどうぞ。

お待ちしておりまりまする。

No.2871218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんかほっこりしました(笑)
彼女は好きだと思ってる、
じゃないですか?
私の友達にも意味わからないほど鈍感な子がいて、この前に「あの子と会うと物凄いドキドキして話せなくなって、緊張しちゃう……」と言われたのでお!!恋?
と私が思ったその時、その子の次の言葉は「私その子のこと嫌いなのかな!?生理的に受け付けないみたいな……」思わず「アホか!」と言ってしまいました(笑)すごい鈍感な子っていますよね、頑張ってください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧