ブランド品を売る場合…

回答3 + お礼3 HIT数 1218 あ+ あ-

2007/03/15 17:30(更新日時)

こんばんは。
今手元にあるブランド品を売ろうかと思っているのですが、オークションで売るのと質屋さんに売るのとではどちらの方が高値で売れますか?(ブランド品じゃないものはオークションで売った方が高値がつくと以前教えていただいたのですが…)
あと、質屋さんに売った場合、だいたい元値の何割程度で買い取ってもらえるものなのでしょうか?質(新品か中古か・傷の有無など)にもよるとは思いますが…。

No.287126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質屋は私も経験ありますが買取りは元値の半分以下です😂

No.2

オークの方が高く売れるよ☝
まず質屋に行って査定額出してもらって、それ以上の金額からスタートしてオークで売る❤もしくは1度目は自分の希望額からスタートして、売れなかったら徐々に金額を下げるといいよ😍

No.3

>> 1 質屋は私も経験ありますが買取りは元値の半分以下です😂 レスありがとうございますm(__)m元値の半分以下くらいにしかならないんですか!?それはかなりショックです…(>_<)オークションで上手に売った方が良さげですね、貴重な情報をどうもありがとうございます(^-^)

No.4

>> 2 オークの方が高く売れるよ☝ まず質屋に行って査定額出してもらって、それ以上の金額からスタートしてオークで売る❤もしくは1度目は自分の希望額か… レスありがとうございますm(__)m質屋で査定のみしていただいて、その金額を基準にオークションで売る値段を設定するっていうのは良いですね♪やっぱりオークションの方が高値で売れそうですね、貴重な情報ありがとうございます(^-^)あ、でも査定していただくのに費用はかからないんでしょうか…?

No.5

費用はかからないよ❤思った金額より安いのでやめときますって帰ってきたらいいよ😍私もそうしてるもん
高くで売れたらいいね☺

No.6

>> 5 ニコさん再レスありがとうございます!費用はかからないんですね、それなら一度査定しに行ってみようかな…ガンバって高値で売りたいです(^-^)ご丁寧にどうもありがとうございました(*^▽^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧