マネージャーの扱い方が雑すぎる。 私は高校で頑張っている人の応援をしたくて、現…

回答5 + お礼5 HIT数 621 あ+ あ-

2019/06/28 02:28(更新日時)

マネージャーの扱い方が雑すぎる。
私は高校で頑張っている人の応援をしたくて、現在、運動部のマネージャーをしています。

最近やっとマネージャーの仕事にも慣れて、部活の友人とも上手くいくようになってきたのですが、選手として部活動をしている人からのマネージャーに対しての扱い方が雑になってきました。

部室に忘れ物しちゃって行くのめんどくさいから取ってきて、
今日部活頑張ったからご飯奢って、などなど…。
あくまでも部活中のサポートをするのであって、自分ができることはしてほしいですし、そんな人に奢りたくありません。
私が言うことを聞いたとしても、感謝の気持ちも何も言いません。

私がわがまますぎるんでしょうか
悩んでいます。

No.2871555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はマネージャーとかなりたいと思ったことがないのはそういうところで、やっぱり選手がメインみたいな感覚がなくならないから

No.2

感謝されないならやらないでいいよ

No.3

ワガママじゃないと思いますよ。
マネージャーはしたことないから分からないけど、
あくまで部活に関わるサポートが仕事でしょ?

部室に忘れ物した、取ってきて
➡️忙しいので無理です

頑張ったから奢って
➡️私、マネージャーの仕事頑張りました。何かご褒美下さい!

って言い返すのも大事。
マネージャーはパシリじゃない事を分からせてやればいい。

No.4

自分の物くらい自分で取ってこないとね。雑だと思います。

昔部活で先輩マネージャーさんにジャージが泥んこだから洗って来てあげようかって言われたことあります。思い出しました。関係ないですね。失礼しました。

No.5

マネージャーをパシリと思ってる勘違い野郎ですね

やらなくていいよ、むしろ後輩のためにもやっちゃダメだと思う

No.6

>> 1 私はマネージャーとかなりたいと思ったことがないのはそういうところで、やっぱり選手がメインみたいな感覚がなくならないから マネージャーってこういう面もあるんですね…勉強になりました

No.7

>> 2 感謝されないならやらないでいいよ もう少し続けてみて、あとから考えてみようと思います。
ありがとうございました

No.8

>> 3 ワガママじゃないと思いますよ。 マネージャーはしたことないから分からないけど、 あくまで部活に関わるサポートが仕事でしょ? 部室に… そうですよね、ここで言われたこと全部きいていたらだめですよね。
ありがとうございました

No.9

>> 4 自分の物くらい自分で取ってこないとね。雑だと思います。 昔部活で先輩マネージャーさんにジャージが泥んこだから洗って来てあげようかって… なんでもかんでもサポートしたい!って人が本当は向いてるんでしょうか…。
私はもう少し頑張ってみて、様子を見てみようと思います。
ありがとうございました

No.10

>> 5 マネージャーをパシリと思ってる勘違い野郎ですね やらなくていいよ、むしろ後輩のためにもやっちゃダメだと思う 先輩の選手の方々はわざわざありがとうと言っていただけるので嬉しいですね
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧