私は今、大好きな同級生の女の子の友達がいます。その子は中学に入ってから知り合った…
私は今、大好きな同級生の女の子の友達がいます。その子は中学に入ってから知り合った、友達歴三年のかなり中のいい友達です。
最初の方は小学校が違うということもあり、その子には私よりも仲のいい友達がたくさんいて完全なる私の片思いでしたが最近になってようやくその思いが実り、今ではお互いに一番好きと言い合える仲にまで発展しました。まあここまでは嬉しい限りなんですが、問題はここからです。ものすごく長文だし文章も多々おかしいですが、ぜひ良いアドバイスを頂けると嬉しいです。
大前提として、その子は私の事を友達として好き(これは確定)で、私は恋愛として好き?(これについての相談です)だと今は考えています。(その子にきちんと好きだと伝えたこともあります。)
では本題へ。私は常に、その子に抱き着いていたり手を握っていたり好きと言ったりしています。その子は愛情表現が苦手なタイプなのでこれらはすべてほとんどの場合私からしかしないし、好きと言っても「へー。」とか「知ってる。」とか「ありがとう。」とかしか言ってくれません。でも、二人だけの時や私が珍しくあまりその子に触れてない時などはその子のほうから近づいて来たり手を握ってきたりすることもあります。(これがたまらなく嬉しい)
しかし私を悩ませる事件が起こったのは数日前、その子の家に泊まりに行っときのこと。
寝る時間になり、当然ながら私はその子と離れて寝るのは嫌なので一緒のベッドで寝ころんでいたのですが、ふとたまらなくその子にキスしたくなったので私は直球でその子に「キスしてもいい?」と聞きました。今までも数回一方的にキスしたことはありましたが(強引にではないです!)、その時若干嫌そうに見えたのでこの「キスしてもいい?」と聞いたときも多少不安はありました。でも自分の欲が勝ってしまい言ってみると案外OKで、するまでに少し勇気はいりましたが、することが出来ました。でもやっぱりその子は恋愛対象としてみていない相手にキスされるのは嫌なのではないか、ほんとは嫌なのに断れないだけなのではないかと思い、嫌じゃないのか、したいのかしたくないのか、思い切って聞いてみました。すると、嫌じゃないし、遠回しにですがむしろしたいと言われました。そして、今まで嫌そうにしていたのは?とも聞いてみると。「あれはただただ恥ずかしくて心臓が壊れそうだったから。今も壊れそうだし…///」と言われました。その言葉を聞いて私はすごく安心してその後も何度も何度もキスしてしまいました。
ここで聞きたいのが、
①私のこの気持ちは恋愛感情なのかそうでないのか。
②このまま友達だけどキスだけはするといった不思議な関係は続けていいのか。
といったところです。
私はその子の事は常に考えているし常に触れたい会いたいと思っています。上記のとおりキスしたいとも思います。しかしキスより上は、なくていいと思っています。(別にしても嫌ではない)キスしたいと思うだけなら同性同士でもよくあることだとサイトで見たので、告白までしたのにほんとはただの友情だったとかそういうオチになるのかと思い相談しました。ここまでの内容を見た限り皆さんはどう思われますか??
新しい回答の受付は終了しました
①友達にはないようなドキドキしたり胸が苦しくなったり誰にも取られたくない、恋人になりたいとか恋するような感情があるなら恋愛感情。好きな人に好きな人や彼氏が出来れば嫌でも気づくよ。
②今は、中学生で友情のキスとして続けてても良いが同じ恋愛感情でのキスではないから苦しくなってくる時が来るんじゃないかな。その子に好きな人や彼氏が出来た時、できない言われたらあなた辛くなるよ。
好きと言うのは恋愛感情としてって友達は思ってるの?好きだけで付き合ってと言ってないなら本気だと受け止めてないかもしれないよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧