セキセイインコの症状 閲覧ありがとうございます 数週間前からくしゃみ…

回答1 + お礼1 HIT数 399 あ+ あ-

2019/06/27 18:17(更新日時)

セキセイインコの症状

閲覧ありがとうございます

数週間前からくしゃみ、エサのつまらせが気になっています

必ずエサを食べている時にキュッキュッと詰まってしまっています……
くしゃみは最近なのですが、鼻水を出しています。

右の鼻から鼻水を出しているようで、頭の羽がいつも濡れてしまっています
自分の足で鼻を掻いてはくしゃみをし、鼻を止まり木に擦り付けてはくしゃみをしています。

ただの風邪でしょうか?それともエサを詰まらせてしまっているのでそのう炎など、別の病気なのでしょうか( ; ; )

土曜日に病院に行こうと考えているのですが、どうしても気になったので質問させていただきました

No.2872587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢にもよりますが。

うちが昔飼っていたセキセイは1歳なのに鼻提灯でお腹にカビが生えていたのが原因でした。
腫瘍だってありうるしアレルギーだってありうる。
できればバードクリニックなど鳥類専門医がいいと思いますが…。

No.2

素早い回答ありがとうございます

今年で4年生きている子になります。歳も関係していますよね……。

お腹にカビ…お薬を処方されたりしましたか?( ; ; )インコちゃん辛かったですね…

鳥類専門医を調べたのですが、家から2時間ほどかかるところにあるみたいです……
近くに犬、猫、鳥を見てくれる病院があるので、とりあえずはそちらで見てもらおうと考えています

回答本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧