今朝彼氏が仕事を遅刻しました。 その日は、目覚ましが鳴らなかったという理由です…

回答1 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2019/07/01 08:29(更新日時)

今朝彼氏が仕事を遅刻しました。
その日は、目覚ましが鳴らなかったという理由です。たまたま私は泊まりにきていたので、隣で飛び起きて会社に電話している姿を見つけました。

その仕事自体は正社員ではないのですが、仕事は仕事。遅刻なんてしてはいけません。お金をもらってる身ですので。

そして、その日は会社の方に今起きたの?間に合わないじゃん、分かったとだけ言われブチっといきなり切られたそうです。

彼は、2.3ヶ月前に次遅刻したら無いからな!と言われたばかりだそうです。
ギリギリ遅刻の時もあれば、その日のように仕事を休まざるえない遅刻もあったようです。
(時間に間に合わないと仕事自体ができない職業なので)

そして今、もう終わったとかなり落ち込んでいます。彼は今その他の事もうまくいってません。
仕事だけではなく、他の事もうまくいっておらず、今回の事でひどく落ち込んでいます。

次の日仕事に行かないとペナルティがあるのか、クビにさせられるか分からない状況ですので、まだ分かりませんが、彼曰く何かしらペナルティがあるかほんとにクビにかるかどっちかかもしれないと落ち込んでいます。

なんと声をかけていいか分かりません。
目覚ましが鳴らなくて遅刻して自分にイライラする気持ちも分かります。
よりによって次は無いからなと言われた数ヶ月後だったので。

もうこいつは遅刻するやつとレッテルをはられてるそうです。彼の仕事に対しての甘さ、家が遠くなってしまったので余計に早起きしなければいけない事、その他の事でうまくいってなく今は私も怒れません。

怒ってしまったら彼自身が壊れてしまうので。
そのくらいの精神状態においやられています。仕事がクビになるかもしれないどうしょうとブツブツ自分を責めています。

どしたらいいか私も分かりません。
声のかけ方も分かりません。

No.2874535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜそんな状況の彼氏のところに、のうのうと泊まりに行けるの?
主さんが泊まってなかったら、寝坊しなかったんじゃない?
それでいて、『仕事は仕事』と、能書き垂れているスレに吹いた。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧