6/30までで3年勤めさせていただいた中華料理店のパートを退職しました。 理由…

回答5 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2019/07/02 20:05(更新日時)

6/30までで3年勤めさせていただいた中華料理店のパートを退職しました。
理由は、わけもなくなんとなく、短大生の時にバイトしていたコンビニの面接を受けたら採用されたからです。
今までは、私が社会人になってから、このコンビニの従業員募集の貼り紙を見たことはありませんでした。
私はこのコンビニが本当に大好きでした。
合っているからだと思います。
中華料理店は、7月までで退職する予定だったので、1ヵ月前に店長に退職届を提出しました。
すると店長は、「退職届を出すな!口で言え!」と言って怒り、急遽30日までということになりました。
それに店長は、「このことはお前の旦那にも言う!」と言ってきました。
3年前採用された当時、緊急連絡先に夫のケータイ番号を記入しました。
店長は夫に、私の仕事ぶり等を言いました。
私は退職日、家に帰ってから夫に店長の事を伝えておきました。
でも私はこの日の夜用事があった為、またすぐに家を出ました。
家に帰ると夫は店長から電話があったことは言っていたのですが、怒ってはいませんでした。
私は未成年ではないのに退職時に上の人が家族に私の事を言うなんて、何かもう信じられませんでした。
今までそんなことをされたことは一度もありません。
皆さんはこんな店長、夫が怒らなかったことを一体どう思いますか?

No.2875021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中華店主🥟未熟者だな🍜
ただね、雇い主からすれば働かせてください、辞めさせてください
何の理由もなく、勝手ですよね
そんなだから使うだけの人間関係になるんだよね🥠

No.2

すみません。続きです。

店長は怒っていたというのに、帰る時餃子等たくさん持たせてくれました。
夫とおいしくいただきました。

No.3

登場人物皆よく分からない。
あなたは感情と衝動で動くワケ分からない人だし
中華店主は沸点低いわ言動が理不尽だし
旦那さんについてはあまり触れられていないのでよく分からないが・・・。

No.4

細かいことを言えば、相談無くいきなり書面提出するなら、「退職届」ではなく「退職願」
口頭でも書面でも、初めに意思表示をし、話し合いをし、退職日が合意できたら、そのあと出すのが「退職届」。

まあ、個人の飲食店の店主にそこまで区別できるとは思えないし、店主さんも、怒りのポイントはそこじゃないけどね…………。

No.5

最後に餃子を持たせてくれたなら怒ってなかったのかな、店長は距離間が分かってなかったのかも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧