心の痛みや孤独など知ってる友達が欲しいです。 自分の居場所もずっと欲しかったで…

回答8 + お礼6 HIT数 556 あ+ あ-

2019/07/04 10:07(更新日時)

心の痛みや孤独など知ってる友達が欲しいです。
自分の居場所もずっと欲しかったです。

ここはお悩み掲示板なので、こんな募集自体ダメかもしれませんが、変な意味や目的無しで、本当に、そういう人と繋がりたいです。
私は三十前半の女です。
一緒に甘い物でも食べたり、映画見たり、癒しの時間をそういう友達と過ごしてみたいです。

No.2875178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2019-07-02 15:44
匿名さん6 ( )

削除投票

たくさんいるよ。

まず、外に出なきゃね。なれたら何か行政でしてる講習会や習い事なんかもいいかもね。

皆さんのアドバイスのとおりいろんな人がいるのでそこは頭の片隅に置いといたらいいと思います。

それよりも人とかかわる事大事だよね。

No.5 2019-07-02 15:40
匿名さん5 ( )

削除投票

MHTBっていうサイトで募集するのはどうですか?
変な人少ないからいいと思います!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思っている時って、宗教だったり、洗脳だったり、詐欺だったり、主さんの孤独や悩みを理解するふりをして巧みに近づいてくる人もたくさんいるから、気をつけてください。

Twitterやアメブロなんかに、主さんのような書き込みをすると、自称カウンセラーと名乗るような怪しい人から、目をつけられます。

No.2

同じ病気を持っていてもよい友達になれるかは、分かりませんよ
その人に引きずられて落ち込んだり、その人の行動にイライラしたり

同じ病気だから何でも許しあえる訳ではないということです

No.3

友達になろう(●´ー`●)
結婚してから友達どんどんいない。

No.4

どこの人ですか?

No.5

MHTBっていうサイトで募集するのはどうですか?
変な人少ないからいいと思います!

No.6

たくさんいるよ。

まず、外に出なきゃね。なれたら何か行政でしてる講習会や習い事なんかもいいかもね。

皆さんのアドバイスのとおりいろんな人がいるのでそこは頭の片隅に置いといたらいいと思います。

それよりも人とかかわる事大事だよね。

No.7

>> 1 そう思っている時って、宗教だったり、洗脳だったり、詐欺だったり、主さんの孤独や悩みを理解するふりをして巧みに近づいてくる人もたくさんいるから… 心配してくださって、ありがとうございます。
一応その辺りは、大丈夫だと思います...👍️
あとは、そういったコミュニティー(?)すらやってないので...。

弱者にそうやって巧みに近付いてくる人、きっといますよね。
私も少し単純なので、人と接してみると意外と心を開きすぎてしまう部分もあるのですが...だけど誰かと関わりたいと思いつつ、常に疑ってる(怖がってる?)ところも持ち合わせてるので、そこはなんとか大丈夫だとは思ってますが...はてさて;
気を付けます、ありがとうございます。

No.8

>> 2 同じ病気を持っていてもよい友達になれるかは、分かりませんよ その人に引きずられて落ち込んだり、その人の行動にイライラしたり 同じ病気… ありがとうございます。
それも確かに、仰るとおりですね。

私の周りには、あまりそういう人がいなかったので、そういう人と...但し寂しさや苦しみをわかってるからこそ、その分優しさも持ち合わせてる人間と、仲良くなりたいなと思いました。
難しいです...
ありがとうございます。

No.9

>> 3 友達になろう(●´ー`●) 結婚してから友達どんどんいない。 ありがとうございます。
こんな自分で良ければ、お友達になってほしいです(T-T)
ご結婚されてるんですね^^
結婚すると色々変わりますよね、きっと...

興味持ってもらえるだけでも、嬉しいです。
ここからでも何かしら方法があれば、本当にお友達にはなってみたいです...最初は緊張してしまうと思いますが;
...それでも気にせず、気兼ねなく接してくれたり好意を寄せてくれる人には、何かしらの安心感を感じちゃいます。笑
ありがとうございます...(>_<)

No.10

>> 4 どこの人ですか? 都内在住です(^^)

No.11

>> 5 MHTBっていうサイトで募集するのはどうですか? 変な人少ないからいいと思います! サイト紹介していただくの、嬉しいです、ありがとうございます。

早速募集してみます(*^^*)

No.12

>> 6 たくさんいるよ。 まず、外に出なきゃね。なれたら何か行政でしてる講習会や習い事なんかもいいかもね。 皆さんのアドバイスのとおりい… ありがとうございます。
以前は、そういった集いなりに参加すること自体も、鬱というか無理だなと感じましたが(参加してる時点で十分思考など皆健康的じゃんというか...)、
今は本当に、正に、参加してみたいです、ありがとうございます。

今は実家で母の看病をしてるのですが、落ち着いて自分の家に帰ったら、そっちの役所(でいいんですかね?)に訪れて聞いてみます。

励みの言葉、嬉しいです。お友達になりたいです...

No.13

No.3の者です!

結婚してから夫の機嫌とかを優先してしまって、友人との遊びを断り続けてしまっていつしかぼっちになりました( > <。)

本当何かメールなり深く関われるような手段があれば良いんですけどね´д`;

No.14

一度結婚に失敗してから、友達のありがたみてが色々身にしみてます。そして、ついついここにも来てしまいます。ここは顔も声もわからないですが、私のオアシスです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧