歯科医さん見て下さい🙏

回答4 + お礼4 HIT数 1775 あ+ あ-

2007/02/16 19:33(更新日時)

え~っと質問です😔
今日起きたら歯茎に口内炎みたいなのができてました😥
歯茎に口内炎ってなりますか❓
もしかして歯周病でしょうか❓

No.287542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科衛生士です🙌
歯茎にも口内炎みたいなのできますよ😃
それで歯周病とは違うと思います‼
みてないから口内炎かわからないけど、口内炎なら1週間くらいほっといてみてみてください😃殺菌のうがい薬でしっかりうがいしてください😃

No.2

口内炎らしきものは、しみてますか?しみてないなら、その歯茎の近くに銀歯か神経とった歯があれば根の先に膿がたまっていて歯茎に膿の出口作ってるかも。普通にしみるなら口内炎です。私も衛生士。

No.3

殺菌のうがい薬は市販されていますか?
普通のうがい薬はしみるからとても使えないし、イソジンは歯が黒くなっていやです😢

No.4

ラリンゴール使いな 黒くならないから

No.5

>> 1 歯科衛生士です🙌 歯茎にも口内炎みたいなのできますよ😃 それで歯周病とは違うと思います‼ みてないから口内炎かわからないけど、口内炎なら1週… ありがとうございます🙇さっきモンダミン買ってきました😃 でも染みるんだろうなぁ😭お勧めの歯磨き粉とかありますか?今はPCクリニカ使ってます✌

No.6

>> 2 口内炎らしきものは、しみてますか?しみてないなら、その歯茎の近くに銀歯か神経とった歯があれば根の先に膿がたまっていて歯茎に膿の出口作ってるか… ありがとうございます🙇はい😃染みます😂ただの口内炎確定ですよね⁉良かったぁ⤵😚普段お勧めの歯磨き粉とかもアドバイス頂けませんかね😳

No.7

>> 3 殺菌のうがい薬は市販されていますか? 普通のうがい薬はしみるからとても使えないし、イソジンは歯が黒くなっていやです😢 ③さんも口内炎ですかね😃仲間ですね😃

No.8

>> 4 ラリンゴール使いな 黒くならないから お💡貴重な情報ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧