男性です。今まで「優しすぎて無理」「友達としかみれない」みたいな事をずっと言われ…
男性です。今まで「優しすぎて無理」「友達としかみれない」みたいな事をずっと言われてきました。
ただ、優しいのは本当みたいで後輩からも慕って貰えてた(卒業式で学ランのボタンが全部無くなったくらいです笑)し、友達も多い方でした。
でも段々自分の恋愛に向いてない性格が嫌になってきて女性とは距離を置くようにして来ました。
ずっと男として何か欠けてるんだろうな、と思いながら生きてきました(昔学校で実施された心理分析で母性値100父性値0とかでした)。
恋愛はある程度諦めようと思っていた矢先、この間、大学の女の子の後輩からまた「優しすぎて損するタイプですね」と言われてしまいました。
性格が悪いと言われれば改善しようとも思えるのですが、優しいとか性格が良いと言われてどう治せばいいのかわかりません。
一時期迷いに迷って男性と付き合っていた事もあります。でもやっぱり最終的には落ち着いて結婚したいし普通に恋愛も楽しみたい。
自分みたいな人間はどうすれば良いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
よう!自分。
そのままでも良いんじゃない?
優しさ特化で良いと思うよ。
ただできれば八方美人に優しいのではなく
自分が一緒になりたい相手を特別にする。
ま、それで、変なのに絡まれて
うつ病に追い詰められて
女性恐怖に恋愛恐怖症が治らなく
なってる自分から言えるのは
〆る時は〆ないと、俺みたいに
女性に手を揚げられない、怒鳴らない
だと、舐められるから気をつけな。
自分が正しい、誠意を見せるのは男だけ
不利益は優しいんだから全て受け入れろ
ってのもけっこう居るから。
良い人が見つかる様に……。
健闘を祈る。
そりゃ、手を広げ過ぎ。
俺なんて、目に届く範囲と思ってても
疲れるんだから。
神や仏じゃあるまいし。
主さんそこまで能力あるの?
おっちゃんもやっと解ってきたけど
結局、自分に余裕がある時
自分の能力の8割でできる事のみダネ
人助けなんて。
ゲームの勇者ですらチート持ってても
リセットスタートばっかりだよ。
俺、勇者(笑)じゃないし。
変なのに捕まる前に解ってればと
つくづく思うよ。
優しさ特化で大丈夫だよ。
ちゃんと自分と向き合って
できる事を解ってれば。
自分もこの歳でなついてくる娘も居るし。
※こっちは色々と無理だけど。
優しさ特化だと、30過ぎてこないと
色々と無理だからそれまでは
自分磨きと自分の力量を知る事だね。
優しいって良く言えば相手の気持ちを尊重できる人だけど、悪く言えば人に合わせて自分の主張しない人かな。主さんがそういうタイプか分からないけど。
極端なのは嫌だけど、たまには自分の意見を言ってほしいと思うよ。
女性の優しい人が好きって言うのは、自分だけに特別ってことで、誰にでもじゃオンリー感がなくて魅力的に見えないんだよね。
それでもそういう人が好きって人もいるだろうからゆっくり探してみたら?
まだ出会えてないだけだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧