部活?についてです。 愚痴です、すみません。 私は成人してからバレーボールを…

回答1 + お礼1 HIT数 342 あ+ あ-

2019/07/03 23:20(更新日時)

部活?についてです。
愚痴です、すみません。
私は成人してからバレーボールを始めました。
運動が大好きでずっとスポーツは得意だと思っていたのですが、個人競技ばかりしてきたので
団体競技、特に球技は苦手な事に気付きました。
それでもバレーボールが楽しくて大好きで上手くなってチームの役に立ちたいと思って練習も休まず行っています。
それなりに出来るようになってきて、たま〜に活躍する機会もあるとは言え、まだまだミスも多く、正直、足を引っ張っている自覚もあります。
ほとんどが経験者だったり、球技が得意な人が多いので、私のミスは結構目立ちます。
教えてはくれるのですが今のは違う、どうしてそこにいるの?なんでそうなるの?とダメ出しをされて終わる事も多く頭の中はハテナでいっぱいになりテンパって更にミスをしてしまいます。
何がダメで、どう直せばいいのか、実際にやって見せて欲しい、と具体的に教えて貰えるよう毎回言うようにしているのですが、
見てもらいながらやってみても『なんか違うんだよね〜、そうじゃないんだよね〜、とりあえずやってみて!』と言われてしまい、結局どうすればいいのかが分からずダメ出しされるばかりで帰って1人で研究し模索する結果になります。
動画やネットで基礎練習を調べて自宅で練習したりと努力しているのですが、正解が分からないので迷子になってしまいます。
学生の部活やクラブとは違い毎日の練習もなければ、基礎から教えてくれるような指導者がいる部ではないとは言え、ダメ出しされるだけだとたまに心が折れそうになります(笑)
空気が悪くなるのも嫌ですし、みんな悪気が無いのも分かっているので毎回、なんで出来ないのかなー?もっと練習しないとね!帰って研究するわー!と明るく笑って返しているのですが、私のそんなおちゃらけた態度もありダメ出しが行き過ぎてバカにされる事があり、本気で腹が立つ瞬間があります(笑)自分でもネタにしてしまうのでみんな笑ってくれるのですがそこまでバカにされる事か?と内心悔しいです。
私の書き方でみんなが悪く思われるかもしれませんが、年齢関係なく仲も良いですし、バレーボールが大好きで楽しくて上手くなりたいので余計に辛いです。
今日も練習行ってきます。上手くなりたーい!
愚痴ですみません!

No.2875917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが苦痛じゃないなら、そこで自分なりに練習するか。
他の教室に行きバレーボールを学んで上手くなる努力をする。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

笑えない…と思う程バカにされて笑われると辞めようかと思うくらい苦痛な時もあります…けど、頑張った時、みんなが『おぉ!すごい!』と言ってくれるのがめちゃくちゃ嬉しいでのでこれからも練習頑張ります!めげずに笑い飛ばしていきます!
また心が折れるかもしれないですけど…。
基礎から教えてくれそうな成人のバレーチームも探してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧