賃貸アパート
今、賃貸のアパートを探していて、いい物件が見つかったので、契約しようと思います。その物件はエイブルにもアパマンにも掲載されていて、仲介料金はどちらとも家賃1ヶ月分です。どちらと契約すればいいですかね?
No.287606 2007/02/15 19:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その物件を実際に見られました❓私も以前主さんの言われているような事で迷った事がありました。同じアパートでも不動産屋によって、持っている部屋が違いました。1件は角部屋だけど、もう1件は違ったり、部屋のキレイさも微妙に違ったり。あと、何年かたつと、契約更新手数料がかかる不動産屋とかからないとこがあるって聞きました。私が分かるのはこれくらいです。少ない情報ですが、お役に立てればいいですが😃あとは、不動産屋の雰囲気とか噂ですかね💦
自分も最近いえ探しをしましたけど、同じ物件を共有している不動産屋は多いですね。ネットでアパマン、エイブルなどなど探してると、片方であった物件がここにも載っていたりします。
条件のいい方で決めてみたらどうでしょうか。
お互いを競合させるという手もあります😁
運良ければ家賃を下げてくれたりして。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧