上手な別れ方を教えてください(長文です)
もうすぐ半年になるのですが、流れで身体の関係をもった時に嬉しいと感じたことで、彼のことが好きなんだと気づいた人がいます。
彼に誘われる度に遊びに行ったり、彼の部屋に泊まったりで身体を重ねることも多くなり、恋人のようなのに私も彼も一言も「好き」や「付き合う」という単語を口にしたことのないセフレ関係がずっと続いています。
互いに恋人はいないし、その関係だけなら何も悩まなかったのですが、今現在彼に20万以上のお金を貸しています。
食事をしたり、買い物の支払いも全部私。
少しづつでも返してくれるよう、何度かさりげなく言ってるのですが返してくれる気配もありませんし、お金はもう戻ってこないと思って諦めてもいます。
毎回貸す度に後悔するし、もう貸さないって思うに、私は彼に貸してと言われると「仕方ないなぁ」と貸してしまうんです。
大バカですね…。
付き合ってるわけじゃないから別れるとは違うかもしれないけど、同じ職場で顔を合わせる機会もある人で、自分の気持ちに気付いてしまったから余計にどうしたらこの関係を終わらせることができるか悩んでいます。
何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
言葉悪いけど主さんは男にとってかなり「おいしい女」ですね。性欲処理も出来て、支払いもしてくれる。彼女ずらされなくて済むし、都合のいい女ですよ。あなたが離れようとするもんなら、彼は必死で引き留めるでしょうね。先に体を重ねた事で招いた結果がこれです。赤ちゃんが出来たらどおするんですか?責任もって生めるんですか?恋人じゃない男の家に一人であがる泊まる、恋人じゃない男と簡単に体を重ねる…最近の女性は軽いですね。
顔を合わす事もあるなら突然冷たくするのもなんですよね💧お金も貸してる事だし…とりあえずはこちらからは絶対に誘わず誘われたら会いたいけどお金がないと言い続けたらどうですか?お金のない理由は適当に…会ってもお金のあてがなくなった時彼がどうするか…気持ちもわかると思いますよ。今後も顔を合わせる事考えたら主さんからの別れで上手には状況的に難しいと思うので、関係のパターンを変える事が良いと思います。主さんもお金に困ってる事にすれば貸したお金の催促もできますよ😊そこは上手に、実家を理由にするとか、彼にはわからない部分を理由にしたら良いと思います。大したアドバイスできなくてごめんなさい🙇長文失礼しました。
主さんは自分でセックスフレンドで金ヅルだって分かってるんですよ。それでも嫌いになれないと悩んでるんですよね?
好きな人を無理に嫌いになる方法…
とりあえずもう彼と接点を持たない事くらいしか(・ω・;)
>> 4
顔を合わす事もあるなら突然冷たくするのもなんですよね💧お金も貸してる事だし…とりあえずはこちらからは絶対に誘わず誘われたら会いたいけどお金が…
レスありがとうございます。
今までも自分から誘うことはなくて、いつも彼に誘われると会いたくて会いに行く…という感じでした。
彼も会えば必ず貸してって言うわけではないし、支払いは一回一回は対した額ではないのでいいか…と思ってしまって……。
私が彼を甘やかしてこんな関係にしてしまったんだんですね…反省します。
今度彼に貸してと言われたらアドバイス通り家を理由にまずは無理だと断ってみます。
なんだかんだと、別れたい、離れたいと言いながら関係を続けようとしている自分が情けないですねm(__)m
きつい意見を言いますが…幸いにセフレだったと思って離れてください。恋人よりも余程別れやすいじゃないですか。
自分が不幸になるだけの相手を好きになるのは、意味のない時間を過ごしていますよ。
まだ彼氏で好きで別れられない、離れられない方が辛いかと思います。好きな気持ちがあるのは同じですが、関係はセフレです。
もうそれを幸いにして離れる事です。
借金は私はあまりどうすればいいかは分からないですが…(まずセフレに対してお金貸さないしお金はこわいから必ず返してくれる人だけしか貸さないよ)捨てる気持ちか、強い意思で返金してもらってください。
あなたが強くなればいいだけです。好きな気持ちはわかるけど、意味ない人生過ごさないで‼ばか見るのは自分ですよ‼
辛いでしょうが、他を見てください。もったいないです。
ここの相談を見るかぎり(性の悩みや恋愛の悩み)セフレがいるとか男の家に泊まるとかそんな投稿が目立ちますので言ったまでです。批判ではありません。子宮があろうがなかろうが自分を安売りしないで下さいと言いたいのです。
再レスです。別れ方って人それぞれですよね。魅かれる相手だって好みがそれぞれだからそれは仕方ない事だと思います。主さんの場合はわかってはいても諦めきれない自分がいる。そういう時は心で感じない限りは難しいと思います。耐えられる限界、人を嫌いになる部分も人それぞれ。不安な部分、嫌な部分全てちゃんと心で受け止めそういう部分を絶対に忘れない事!自分が絶対不利になるような事はしない事!それだけは心に誓って付き合えば結果はでると思います。無理にきろうとする事が忘れられない要素になる事もあると思います。焦らず現実をしっかり受け止める事…お金を出させて平気な男、貸したお金を返さない男…とかね😊きっと少しずつ感情も変わり前進できると思いますよ✌
再度のレスで長文失礼しました🙇
>> 12
ここの相談を見るかぎり(性の悩みや恋愛の悩み)セフレがいるとか男の家に泊まるとかそんな投稿が目立ちますので言ったまでです。批判ではありません…
再度レスありがとうございます。
このサイトで悩んでスレ立てる人に2さんの言う「軽い」女性が多いのかもしれませんが、それだけで「最近の女性は」と言うのは違うと思い批判しないで下さい、と言いました。
ひねくれて受けてしまってすみません。
でも、子宮があろうがなかろうが、と言う言葉は撤回してくださいませんか?
きっと2さんには好きな人の子供を妊娠できないどころか、一度も生理を経験したことがない女の気持ちはわからないからの発言でしょうが、また私がそれを負い目に思いすぎているのでしょうが、とても辛い言葉です。
子宮も卵巣もあって、妊娠の心配や期待ができる人にはわからないでしょうけど……。
好きでもない女とヤって仮に妊娠しても男は逃げれば終わりです。でも残された女は?罪のない赤ちゃんを親の都合で殺したりしてほしくないし、自分の体に傷もつけてほしくないし、だから「妊娠したらどおするの?」「無責任なセックスはよくない」とレスしたんです。それを「子宮がないから妊娠の心配ない」みたいな言い方して…。子宮がなくても妊娠の心配なくても「自分の体を大事にして。安売りしないで」と同じ女として訴えかけてるんですよ。悪い意味じゃなくて。なのに、あなたはなんでそおひねくれた取り方をするんでしょうか
2さんの意見は正論なんでしょうが…私も2さんの2度目のレスの『子宮がなかろうが~…』は、言わなくてもいいんじゃないかな、と思いました。
気持ちはわかるけど…そこは我慢して少し配慮しても良いんじゃないかな…。
主さん横レスすいません。
2番さんのレス読ませて頂きましたが、主さんのスレを読めばわかりますが、そういう事に気付いたからスレ立てて皆さんの意見を聞きたかったんじゃないでしょうか?なのに主さんの気持ちを更に重くするような失礼な言葉を並べた事に問題の主さんのレスは関係していませんか?誰も好き好んで自分の辛い話は言いたくないですよね?今はしてしまった事を叱って欲しいのではなくわかっているから抜けだしたいと私には感じましたが…横スレすみません🙇
>> 17
好きでもない女とヤって仮に妊娠しても男は逃げれば終わりです。でも残された女は?罪のない赤ちゃんを親の都合で殺したりしてほしくないし、自分の体…
本当にひねくれててすみません。
私は、子宮がないから妊娠できないというのはどんなに好きな人が出来てもその人の子供を産んであげられないから、せめて好きな人にしてあげられることは何でもしてあげたい、と思っていました。一度も子宮がないから妊娠しない、なんて思ったことありません。
でもこのサイトで色んなスレを見て、2さんのおっしゃることは理解できましたし、だからこそこのままじゃ自分が辛いだけじゃなく、相手をダメにしてしまうと気づいて関係を終らせようと思ったんです。
私が卑屈に捉えすぎてるんですね。
ただ私は悪気云々は関係なく、子宮があろうがなかろうが、というのはある人が簡単に言っていい言葉とは思えなくて撤回を求めました。
して下さる気はないのでしょうが…。
>> 20
2番さんのレス読ませて頂きましたが、主さんのスレを読めばわかりますが、そういう事に気付いたからスレ立てて皆さんの意見を聞きたかったんじゃない…
レスありがとうございます。
文字制限で全てを書くことができず、文の組み立てが下手なせいで私も言葉が足りない所がありますし、2さんの意見には同意する所もありました。
ただ、私の悩みにしてくださったレスで「最近の若い女性」と多範囲の対象を出されるとそうではない女性(2さん自身とか)までそう思われてしまうようで、それが嫌だったんです。
わかりづらい文でしたのに、悩みの主旨を理解して下さりありがとうございます。
彼には少しづつでも対応を変えて、距離を取るようにしようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 731HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 395HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 203HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 379HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧