運命なんて信じない!。決められた運命なんてないと私は思います。

回答7 + お礼1 HIT数 303 あ+ あ-

2019/07/05 19:13(更新日時)

運命なんて信じない!。決められた運命なんてないと私は思います。

タグ

No.2876719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく「運命の人」なんて言いますが、
その人を運命の人にするかどうかは結局、自分次第ですよね。

「運命」は、それまでの過去を振り返った時にはじめて、「これは運命だったんだ」と思うものなんじゃないかな。

No.2

あると思います
生まれる時間や場所も死ぬ時も同じように既に決まってる
主さんが運命なんて決まってない‼️
と思いだすのも決まってたんですよ

No.3

運命というか宿命はあると思います

No.4

そう。 運命なんて無い。 と言うか、過ぎ去ってからそう思うもの。 (^^;)

No.5

運命があるかないかは正直分からないですが、正夢とか因果応報とか一目ぼれのようにそれに近い感覚になるときはあります

No.6

主さんの考え方かっこいい。そう思えるの尊敬する。
私は、なるようになるさと考えて、思いついたまま無難そうなことに取り組んでいくタイプなので。
でも、5番さんが言うのも最近ちょっとわかる。初対面とかで、何かびびっと来た人がいて、後からその人絡みで何か起きたりすることが最近よくある。
他の人が言うように、後から考えたときの捉え方次第なのかな。考えてもきりないけど。

No.7

そうだよ。運命は自分の努力次第で変えられからね。でも貴方自信に信念が最初から無ければ変えられないよ。💧後、宿命は無理だけどね。(笑)

No.8

コメントありがとうございました。運命なんて、自分で変えることができますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧