ネトゲで知り合った人から好意を向けられていますが、私は彼のことが好きなのか分かり…
ネトゲで知り合った人から好意を向けられていますが、私は彼のことが好きなのか分かりません。
2ヶ月ほど前にゲームで知り合い、1ヶ月後くらいにボイスチャットつけてみようってなり、お互い人見知りだったのですが、なんだか気があったのかすぐに仲良くなれました。
その後は毎晩ゲームと、VCでおしゃべりをして、そしてのちにラインを交換しました。お互いの顔は知っています(ビデオ通話をしました)
そしてしばらくして、彼の方から告白されました。私の性格や考え方などをよく理解してくれての告白だったと思います。
でも、あったこともない見ず知らずの人に告白されてもどうにもできないと思いました。また、今後会う機会があればそこから人と人として?の関係が始まると思うので、それから考えたいと保留させていただきました。
一度、彼が私の住んでいる県に仕事の用事があるということで、喫茶店で一瞬でもいいから会おうって言われて、もしものことがあったら、、と思い一応家族にも連絡をし(色々あったのですが省略します)、その旨を彼に伝え、彼を信じて会うことにしました。
が、その日、やっぱり彼の方から、勢いで私のペースも考えないで誘ってごめん、また夏休みに改めて会おうと言われ中止になりました。
私はその彼の人柄がいいなって思っています。毎晩電話するのが苦じゃないですし、好きって言われたら嬉しいです。
彼の方からは、毎晩好きだよって伝えてもらってます。また、俺も好きって言って欲しい、自分の告白のタイミングがおかしかったのもあるけどこのまま待ってるのも辛い、早く会いたい、と言われます。
私は先日、好きなのかなって思ったタイミングで好きって思ってるよって伝えちゃったんです。だから毎晩、それを確認?されるんです。それだけが苦しいです。好きなのは間違いないですが、確証が持てませんし、言わされてる感があります。どうしたらいいですか。彼に不誠実な行動を取っていますでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
同じような経験がありますが、たった2ヶ月で好きなんて言ってくる人にまともな人は居ませんよ。ネット上なら尚更変な人が多い傾向があり、自分が傷つかないためにも人を見分ける事が肝心ですよ。個人的には、半年間ネットの友達としてその人とうまくやっていけたら、ある程度信頼してもいいと思っています。
また、文章だけの印象なので間違っていたら申し訳ないのですが、少し流されてやすかったり、男性からしたら隙が多く見られているかもしれませんね。そこがあなたの魅力ともなっているわけですが、自分を守れるのは自分だけです。彼と一週間ぐらい距離を置いて、彼が誠実な人か、自分が彼のどんな所が好きか嫌いか冷静に考えてみてみると、彼とどんな関係でいたいか見えてくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧