中退の理由
鬱病が酷く高校中退し、それまで続いたアルバイトも閉鎖病棟に入院するためやめてしまいました。
今は退院して仕事を探し始めたのですが・・・何処のバイトの面接に行っても「何故、学校を辞めたの?」と聞かれます。
一時期イジメにあっていたので「イジメがあったので・・・」と言えば人間関係が上手くいかないだろうと、断られ。正直に「鬱病が酷くて・・・」と言えば、偏見の目で見られ断られてしまいます。中退の理由はどのように言えば良いでしょうか?
宜しかったら、アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
偏見は怖いけど…以前の職場で病気の事隠して入社したけど、あるトラブルで実はこんな病気だったと告白したら、上司は隠して入社する君の考えがおかしい!私はこんな状態ですが雇って貰えますか?と聞くべきだと言われました😭その時は別に言わなくてもいい事だと思っていたから言わなかっただけなのに…なんてひどい事言う人だ😣って失望して退職しましたが、最近落ち着いて考えると言ってダメなものはどこかでダメになるから最初からオープンにした方が働いていても気が楽だな~って思うようになりました😉病気は完治してます。こんな自分で良かったら働かせて下さい!とやる気見せるのもいいと思いました😃
私は事業主ですが、嘘ついて面接クリアしてもいずれバレます。
正直に告白すると共に自分が応募する事業所に尽くすことをアピールしましょう。
要は前向きな姿勢です。
お世話になった方々への挨拶も忘れずに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧