新聞の配達員に3353円を4回勝手に引き落としされていました。29年度に子ども新…

回答5 + お礼3 HIT数 389 あ+ あ-

2019/07/09 10:43(更新日時)

新聞の配達員に3353円を4回勝手に引き落としされていました。
29年度に子ども新聞(1580円)を半年利用していました。
最近間違えて引き落としされましたと返金に来たのでおかしいと思い、新聞店に連絡をして通帳を確認したら、30年度に2回、31年と元年に引き落としされていました。犯罪ではないのですか?
配達員が勝手に値段を変えて勝手に引き落としをすることができてしまうんですね。
気が付かなかったらと思うととても怖いです。去年も他のお宅で違う形でやっていたそうです。皆さんならどうしますか?
お金を返して貰ったら許せますか?
どうかご意見きかせて下さい。

No.2878780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許しません。
一回なら別にいいけど何回もなんてあり得ない。
警察警察ゥ

No.2

返金してくれるだけマシです。その配達員が引き落としたわけじゃないので、その人を責めるのは酷ですよ。配達員も謝りに回らなきゃいけないのですから可哀想です。通帳を確認していなかった主さんにも非はあります。

No.3

店側で解約手続きがうまくできてなかったんでしょ
お金を返して貰って許せなかったらどうするの?
慰謝料でも請求するの?

No.4

配達員が契約口数を増やしたくて、カラ契約をして、お金だけ引き落とされていたということですか。
あり得ますね。
でも、通帳確認くらいしましょうよ。

No.5

ご意見ありがとうございました。
子ども新聞をやめて1年経っていましたし、新聞をとっていないので、まさか引き落としされているとは思わずしっかり通帳を確認していませんでした。
1度で気付いていたら良かったのでしょうか?
1度でもやってはいけない事だと思うのですが…
私も悪いのですね…
通帳記入をして、請求書と照らし合わせて一つ一つ確認するのは当たり前の事なのですね。
今後気をつけます。
ご意見ありがとうございました。

No.6

>> 2 返金してくれるだけマシです。その配達員が引き落としたわけじゃないので、その人を責めるのは酷ですよ。配達員も謝りに回らなきゃいけないのですから… すみません。
配達員が悪意をもってやったのです。
ありえない事ですが、できてしまったそうなので、他のお宅でも繰り返しているのです。
1度でも勝手に引き落としされても自分が悪いと思えるなんてすごいですね…

No.7

>> 3 店側で解約手続きがうまくできてなかったんでしょ お金を返して貰って許せなかったらどうするの? 慰謝料でも請求するの? 3年間は保管してあるそうなのでこういう事ができてしまうそうです。
勝手に引き落としをしたという行為がとても許せません。
お金は返ってきましたが、複雑な気持ちなので質問させていただきました。

No.8

本スレッドは、板違いであったため、「 お悩み > その他の悩み 」に移動しました。よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧