愛されているのか分からない

回答6 + お礼6 HIT数 2400 あ+ あ-

2007/02/16 14:13(更新日時)

私は結婚五年目で1つ年上の旦那と息子の三人暮らしです。普通に平和に暮らしてはいますが、旦那は私のことをどぅ思っているのか分かりません。1年間セックスもないですし、ちょっとしたスキンシップもありません。会話といえば仕事の愚痴を聞いてあげる事くらいです。なんだか寂しくて、私から甘えてみたりくっついてみたりしますが相手にされません。
もちろん言葉でも、結婚してからは旦那から『愛してる』という一言など聞いたこともありません…。

昔は女の影もありましたが、現在はなさそうです。
でも私の心の中はポッカリ穴があいてるような感じ⤵

夫婦なのに、おかしくないですか❓
私に原因があるのかな…とか色々考えてしまいます。

私も女…たまには優しい言葉をかけてもらいたいし、抱いてもらいたい✨
でも私はどうしたら良いのか分かりません。

優しいアドバイス頂けると嬉しいです💕

タグ

No.287888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですねぇ💡結婚して何年たっても大好きなパパにいつまでも女としてみてもらいたいし,愛されてる実感がホシイですよね✨私は結婚4年目になるんですが,以前からパパは口下手なので,不安になった時は私が自ら『ママの事すき☺❓』って聞きます😁子供も3人なんで夫婦生活も年々減ってますが,私的に,浮気しないでいてくれるなら,ただ私の隣に居てくれればイイ❤って思いますね💡
くっつきたい時は,ガンガン自らくっつきますよ😊💕

No.2

私もレスでしたよ。かなり恥ずかしかったけど話し合いが一番です。話してみたらお互いに誘うきっかけが無かっただけでした。
試してみて下さい😃

No.3

>> 1 そうですねぇ💡結婚して何年たっても大好きなパパにいつまでも女としてみてもらいたいし,愛されてる実感がホシイですよね✨私は結婚4年目になる… 私もたまに自分から『私の事好き❓』と聞きますが、『う…う~ん』みたいな微妙な反応⤵冷めたのかな…とか余計に気になってしまぃます。

喧嘩もしょっちゅうだし、、(泣)

✏ありがとうございます

No.4

>> 2 私もレスでしたよ。かなり恥ずかしかったけど話し合いが一番です。話してみたらお互いに誘うきっかけが無かっただけでした。 試してみて下さい😃 誘うキッカケかぁ…確かにうちは旦那と寝室が別なのでキッカケはなぃですね。夜、夫婦で会話していても旦那の仕事の話ばかり聞かされて、そんな雰囲気にはならないです…

どうやって話を切り出せばいいでしょうか?

No.5

主さんガンバ💪❤

ウチは逆にダンナの気まぐれと言うか、自分がシタい時は何が何でも絶対スル!っていうヒトで、こっちが日々一歳児と奮闘して激しく疲れていようが、高熱があろうがお構いなしなんです…😨
子供がうまれてからは更にヒドくなったかも…😔
もちろんコトバももらったことなんてないですし、休みでも自分は好きなだけ寝てっていう感じで、自分がシタい時だけ声をかけてくるみたいな感じです😠
一度ブチ切れたら、「お前は子供には母だけど、俺には妻だろ?」ってヘリクツ逆ギレされました…😠
もぅ仕方ないし?と思ってます。断ることも面倒になってますし、もちろん「苦痛」に感じてます😣
主さんは、ご主人きっとわかってくれるヒトだって思いますよ?
「たまには恋人きぶんでラブホでも行ってみない?」なんて、何げなぁく言ってみてはいかがでしょうか?
ウチのダンナはもぅムリですけど、そういわれて可愛く思わない男のヒトっていないと思いますから…☺

No.6

②です。旦那はラブホもイヤな人なんで、休みの日にふたりっきりになった時に「最近さぁ、寂しいんだょね😭何気にエッチしてないしー、女だって性欲たまるんだから‼😢」って感じですね。今は二週間に一回ぐらいで年齢のわりに少ないけど、頑張ってますよ😃

No.7

お仕事の話してくれるんだぁ~いいですね❗
会話があるうちは大丈夫ですよ☝
我が家も3年ほどレスっぽい状態でした。寝室別で…
でも一緒に寝るようになったら…今までを取り戻すように❓頻繁💧💧
今日は勘弁して欲しいって時もガマンです😫

主さんも一緒に寝るようにできませんかね❓

No.8

夫婦ってそうだよ!でもかまってほしいアピールしたら余計旦那は仕事での疲れもあるからスキンシップしたいならおいしいごはんつくったり布団ほしてふかふかの布団で寝かしてあげたりそういうのに旦那はくすぐられるよ!そういう優しさあげたらどうでしょか?それを続けていたら旦那もあなたに振り向きますよ!あまり強要せずに旦那の疲れを少しでもとりのぞいてあげてくださいね!

No.9

>> 5 主さんガンバ💪❤ ウチは逆にダンナの気まぐれと言うか、自分がシタい時は何が何でも絶対スル!っていうヒトで、こっちが日々一歳児と奮闘して激し… アドバイスありがとうございます😊
頑張ります✨
ラブホなんてもぅずっと行ってないなぁ💦
誘って引かれたりしませんかね?!
可愛く言ってみょうかな…ドキドキ💕💕💕

貴方の旦那様は気分屋さんなんですね…
育児で疲れてる時に誘われるのは辛いですよね💦頑張ってくださぃ🙏

No.10

>> 6 ②です。旦那はラブホもイヤな人なんで、休みの日にふたりっきりになった時に「最近さぁ、寂しいんだょね😭何気にエッチしてないしー、女だって性欲た… 再びありがとうございます✨
すごぃなぁ。私にも勇気をくださぃ🙏🙏🙏

喉まで言葉はでかけるのですが、ハァ~今日もダメだったぁぁ…と何も行動にだせずに終わります…⤵⤵
でも、今度こそ👆頑張ります

No.11

>> 7 お仕事の話してくれるんだぁ~いいですね❗ 会話があるうちは大丈夫ですよ☝ 我が家も3年ほどレスっぽい状態でした。寝室別で… でも一緒に寝るよ… 以前は一緒の部屋で寝ていたのですが、主人は音楽好きでグッズを集めてるうちに寝室が狭くなって、仕方なく私と息子は別の部屋で寝るようになったんです。私と息子が寝てる部屋も狭くてもぅ一人寝るのはキツイ感じです。
やっぱりそこから何とかしなければダメですかね~

私も家族一緒に川の字になって寝たいんですぅ🙏

No.12

>> 8 夫婦ってそうだよ!でもかまってほしいアピールしたら余計旦那は仕事での疲れもあるからスキンシップしたいならおいしいごはんつくったり布団ほしてふ… ✏ありがとうございます。
ちょっとグサッときました…家事も育児も一生懸命やってるつもりですが、もっと頑張らないとですね…💦💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧