旦那さんが飲み&遊びに行く頻度はどの程度ですか? 新婚で、4ヶ月前に私…

回答2 + お礼2 HIT数 648 あ+ あ-

2019/07/13 19:23(更新日時)

旦那さんが飲み&遊びに行く頻度はどの程度ですか?
新婚で、4ヶ月前に私の方が知らない土地に引っ越してきました。旦那は仕事柄週に1〜3日は泊まりで出張、土日は休みです。ですが、やはり休みなので趣味や会社付き合いを大事にしたいらしく、どちらかは遊びに行ってしまい、私は一人で一人で過ごす事も多く、寂しいです。

飲みの時は送迎も頼まれ、夜中に迎えに行ったり…たしかに、付き合いや趣味は大事なんですが、家政婦のような存在なのか?と思ったり、旦那の都合ばかりに振り回され、精神的に疲れてしまいました。。
私は心が狭いのでしょうか?

No.2881297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも好きなように過ごして
都合よく旦那を使えばOKよ❤️

No.2

ありがとうございます。
土地勘もなく、地元に帰れる距離でもないので、孤独で、都合よく振り回す旦那に嫌気がさします。
でも、そうですね。自分も好きなことして過ごします!

No.3

うちは夫が土曜に病院やらマッサージやらあるので、別行動が多いです。
泊まりの出張も結構あるし、スポーツやってるのでその集まりなどもあったりします。
付き合ってる時からそうなので特に寂しくはないです。
日曜日はだいたい一緒に過ごします。
主さんは働いてないんですか?
仕事をすれば気も紛れるし、同僚とか知り合いもできるのでは?
平日が仕事で忙しければ、土日どちらかで家事をまとめてやりたいので、夫がいないほうが楽だったりもしますよ。
それと働いていれば、「仕事で朝早いから飲み会の迎えには行けない」というのも通用すると思います。

No.4

通行人No.3さん
ありがとうございます。
そうなんですね。お強いですね。今は無職ですが、私は引越し前までは夜勤ありで働いていたので、尚の事孤独を感じるのだと思います。就活してますが、地方でなかなか思うような職場がありません

多分マリッジブルーに掛かってて、
全くポジティブになれません。
旦那ばかり、仕事もプライベートも楽しくて、なんかイライラしてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧