母の気持ちが分からない
うちの実母(未亡人)が、夫の悪口を毎日手紙で私の職場に届けてきます…
近所別居ですが、この間までは円満だったのに何で!?って感じ
あんた騙されて利用されてるだの、腹黒い二重人格のマザコン野郎だの…罵詈雑言の毒に当てられて、胃痛と頭痛が…
夫はそんな人じゃないし、なぜ母は私の家庭を壊す様な事を言うのかと悩んでいます。
同じ悩みの方、いらっしゃいますか?
そうでなくてもご意見宜しくお願いします
No.288132 2007/03/16 15:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旅行の時に何かあったんでしょうか❓
主さん、良く考えてみてください。
原因がわかるのは主さんだけなんですよ。
思い当たる原因がなければ②さんの線も視野に入れた方がいいと思います。
仕事されているのなら、職場でのトラブルなども考えられますよね❓
お母様には原因は聞けませんか❓
ありがとうございます。
うちの母は強力なグレートマザーで、子供を自分の便利な持ち駒と思ってる所があります。
妹も弟もそれに甘んじて、経済的に自立出来ないまま母の奴隷になっています。
自分が子供に言う言葉がどれだけ傷を作るかなんて考えもしない人だから…私の思春期は血ミドロでしたし
今こそ対等に渡り合えますが、事実で武装しないと巻き込まれてまた傷付く事になりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 196HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 319HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧