お隣の子供の泣き声が本当にうるさいです。 鉄骨鉄筋コンクリート造の賃貸マン…
お隣の子供の泣き声が本当にうるさいです。
鉄骨鉄筋コンクリート造の賃貸マンションで2年ほど前にお隣に一家が越してきました。
私は夜勤が多く滅多に顔を合わせることもないので、挨拶程度の関係で付き合いは全くありません。
ペット可の物件ですが、とてつもない喧嘩などの時以外、お隣の今の家庭が引っ越してくるまでは子供がいる家庭でもとても静かでした。
上の子がいて昨年から赤ちゃんが産まれたようなのですが、赤ちゃんだから仕方がないと夜泣きはまだ我慢できました。
ただ上の子の方がとてもうるさいのです。
一時間くらい泣き続けていて、親が名前を呼ぶ声が定期的に聞こえてくるのですが、それ以上何もしないのか?ずっと泣き止まないのです。
一年ほど前は母親がヒステリーに怒鳴る声のほうがうるさいくらいでしたが、最近はその母親がいない日が多く父親が育児しているみたいです。
子供だから仕方がない、お隣もきっと大変なんだろうと我慢しつづけてはいますが、うるさいから毎日窓を開けられないのに、お隣はいつも全開なのがなんだか理不尽に思えてたまにとても腹立たしく感じてしまいます。
イヤホンまでして音楽を流して寝ています。
せめて宥めるとか泣き止ませようと努力ぐらいはしてくれてもいいのでは?と思うのですが…
暑くなってきたのに窓が開けられずイライラしてしまいます。
どうにか怒りを抑える方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
実体験ですが、児相に通報、管理人に通報、匿名の手紙は逆恨みされました。
さすがに頭にきて直接乗り込んだときもありますけど、「あぁ、どうもすいませんね!!!!!」と全然悪びれもせずいつまでも子供をギャン泣きさせてる夫婦でした。
最終的にはその夫婦が出て行きましたが、最後に管理人に「隣が乗り込んできたり、子供に危害を加えるから怖くなって退去します」なんて大嘘言ったみたいで、事情を聞きもしないで管理人に散々怒られた経験があります。
うちみたいに酷い管理人だと家賃収入のためだけに見て見ぬふりをする管理人もいるし、児相も「匿名にしますから」とか言いつつ、隣近所が通報したのは簡単にわかるみたいなんで通報するなら慎重に。
私も似たような体験をしました。
ほんっとに腹立ちますよね、窓くらい閉めろやって。
私は直接言いに行きました。
窓を閉めてくれるようになりましたが、一時的でした。
そのうち引っ越してくれたので、ヨッシャーって喜んでいたけど、またうるさい隣人が越してきました。
だから思い切って分譲マンションを購入して、今は静かで快適に過ごせています。
やっぱり賃貸と分譲は構造自体が全然違うみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧