私は比較的美人な友人が多く、性格もいい友人がまわりにいて、最近始めてすごい自己中…

回答3 + お礼1 HIT数 386 あ+ あ-

2019/07/15 09:04(更新日時)

私は比較的美人な友人が多く、性格もいい友人がまわりにいて、最近始めてすごい自己中で自己愛が強く勝ち気な人とあい、正直容姿は並、服装並、だのにプライド高く、友人関係で主導権握り優位にたたれ、何様?としか思えないから強気にでましたが、こんな自己中誰が相手にするの?としかおもえないし、こんな自己中で攻撃もする、勝ち気な人嫌なはずだのに、なぜ仲間がいるのでしょうか?私の今までの人生の中でこんなにたいしたことないのに、偉そうで勝ち気な人ははじめてみたしおまけに自己中。正直見下してる自分がいますが、これは、あわないからか?それとも価値観が違いすぎるからか?ちなみにドタキャン平気でしても友人には甘えるとか大人の癖に常識なく、平気でおごってとかおごるよとかお金の感覚もずれてて、図々しい人です。ドタキャンにしろ常識なくないですか?

タグ

No.2882228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な人と付き合わなければいいし、相手は相手なりに頑張って生きているのだから見下すというのも違っている。

No.2

そんなに嫌なら付き合わなければいいだけでの話

No.3

知り合う人が全て美人で性格も良くて価値観もバッチリなんて事はないでしょ。たまたまそういう人と知り合っただけでしょ。

No.4

>> 3 いや今まで運よく性格いい美人がまわりにいたぶん、容姿は並みのくせに自己中で女王ぶり、わがままで攻撃的、
だからなおさら見下してる自分がいる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧