好きな人が自分の友達を好きなのかもしれない。 高1です。自分には好きな人がいて…
好きな人が自分の友達を好きなのかもしれない。
高1です。自分には好きな人がいて、その人と自分の友達(協力者、以後Aとします)と自分は同じ部活です。
それでAは色々自分に協力してくれるのですが、最近、好きな人はAのことが好きなのではないかと思ってきました。
普段から話すときもAの方にばっか話しかけるし、自分とA両方に話してるはずでも(Aにだけ話してただけかもしれませんが)顔はAの方に向いてるし。
そしてきわめつけはLINEです。話が長くなりますが、土曜日の夜中に好きな人から「保健の教科書持ってない?」と送られてきました。向こうから話しかけてくれるなんて本当にないので嬉しくて浮かれてました。会話は「持ってない、ごめん」「そっかwありがと」って感じですぐ終わっちゃったけど、それでも嬉しかったんです。
でもAに話したら、Aにも「保健の教科書持ってない?」ってきてたらしくて、しかも「持ってない」って後、すぐ終わらずに雑談なんかをしたって言うんです。しかも向こうから話を振っきて。Aのトーク履歴を見せて貰って驚き、悲しくなりました。めっちゃ話してました。自分は一言二言で終わったのに。向こうから話しかけられることなんて現実含め一回もないのに。浮かれてたのがバカみたいです。
どうやらAは誰にもそんな感じだと思ってたらしく、自分のを伝えると驚いてました。
もともとAの方が好きな人と接する機会が多くて、体育祭の組が一緒だったり、家の方向が一緒で一緒に登下校してたり、文理が一緒だったり。環境の違いでこんなに差が出るのが悲しくて、Aが羨ましくて。
これはもう自分なんかには興味なくて、Aには脈大ありですよね…Aは「あの人には恋愛感情はない」って言ってますが、あの人の気持ちがAに向いてる以上もう自分は無理ですよね…
本当に複雑な気分で辛くて悲しくて憂鬱です
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ感じです。
私の場合好きな人と友達が同じ部活で中が良くて…。
見てると楽しそうですごく嫉妬しちゃいます。
しかし、まだ諦めてはいけません
私も何度も何度も諦めようと思いました
でも、話す度に気持ちは募っていく。
だから、Aと話すよりも多く話しましょう!
私もそうしています。1日1回は絶対に話すと言う感じに目標を決めています。
男子はよく話す人の事を気になってしまうような感じがします。
なので主さんもたくさん話して頭の中を主さんでいっぱいにしましょう
辛いのはすごくわかります。しかし、それを乗り越えた分だけ幸せが帰ってくると思います
お互いがんばりましょう。
応援してます!!
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧