甘い?

回答8 + お礼8 HIT数 1589 あ+ あ-

2007/03/17 23:57(更新日時)

最近仕事でのストレスにより、脱力感や無気力、頭痛、食欲低下、1日中眠気、一時めまいがして倒れそうになることも。そうゆう症状が1ヶ月以上続いてます。因みに睡眠はしっかりとれています。

原因は人間関係と合わない仕事をしている事です。私自身、ここで辞めては負けと今まで2年間頑張ってきました。

が、最近は精神的に限界がきて、身体にそうゆう症状が出てくる様になっています。ここで転職は甘いですか?
長文失礼しました。

タグ

No.288371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理すること無いと思いますよ!
一度リセットが必要なときはありますから。

No.2

>> 1 自分に甘いのかな?とか思ったりしたけど、リセットして職を変える事もありですよね!最近は転職を考え始めています。
ありがとうございました!!

No.3

甘くないですよ!わかります その気持ち💦私も最近 仕事中 イライラしたり、頭痛とか!朝は事務所の階段がつらく 胃が痛みます。人間関係が一番ですね…社長の身内ですごい女性が働くようになって とても一緒には仕事したくない☝負けないぞと 今 頑張ってますが、リセット本当ですね~私もリセットしたい😃がんばりましょ☝やり直しましょ

No.4

>> 3 身体にまで精神的な症状が出てくるとかなり辛いですよね。

今を乗り越えれば一回り大きな社会人になれる!と、思ってたんですが、さすがにもう疲れが酷く限界です。
転職し環境を変えて、また1からのスタートを切りたいと思い始めてます。
3さんも精神的に辛い 思いをされていますが、無理しない様にしてくださいね。お互い頑張りましょう!!
レスありがとうございました!!

No.5

甘くないです!だって②年もつらくても続けていたんですよね?私はあなたは強い方だと思います!身体が悪くなったら何も出来なくなってしまいますから身体の為にもゆっくりしてもいいかと思います。やはり、自分がやりたい仕事をやられてみては?

No.6

>> 5 人間関係も合わない仕事も、仕事覚えていく上でいつか自分に合っていくだろう。と、思い2年続けてきましたが、今はもう精神的辛いの一言です。

自分は強い人間なのかなぁ!?でもそう言ってもらえると率直に嬉しいし、元気が出ます!!最近やりたい仕事を探し始めた段階なので、あとは転職を前向きに考えていくだけですね。

No.7

スレ見させてもらいました。

俺もまたっく甘くはないと思います。
人には適正というものがあるのだから、むしろ、若いうちに自分自身を見極めて、天職を探す事が大事なのでは。

No.8

>> 7 そうですよね。今の精神状態で仕事を続けていくより、自分に合った仕事を見付けて頑張っていく方がきっと良いですよね。

今まではそれを甘えだと思っていたんですが、甘えではないと7さんや皆さんからお言葉を頂き、前向きに転職を考えていけそうです!!

No.9

全然甘くないですよ充分頑張っておられますよ😃一番は貴方の体と心ですよ

No.10

>> 9 体と心はもう限界まできてるんです。心配して下さってありがとうございます!!

甘くないというお言葉を頂き、今は前向きに転職を考えています。やりたい仕事を早く見付けて心も体もリセットしたいと思います。

No.11

すみません。オサーンから見れば、スレ・レスを拝見してますと「リセット」が頻繁に出てますが、職を変えても同じ事が起こり得る、と言う事を十分に考慮して下さい。

優しい言葉はネット上だけで社会は手厳しいですよ。

No.12

>> 11 私はきっと転職という一歩が踏み出せず、皆さんからの「甘くない」という後押しの言葉が欲しかっただけなのかもしれません。でもそれですごい勇気をもらいましたし、感謝もしています。

そんな中、11さんの厳しいお言葉胸に染みます。確に転職しても同じ事の繰り返しになるかもしれません。ただ、転職して自分の好きな職に就けたら今の辛い状況も乗り越えていけそうな気がするんです。甘いですかね?

No.13

私も離婚して仕事も決まらず毎日辛いですが前向きに頑張ります貴方も本当に無理せず頑張って下さい😊

No.14

>> 13 精神的に辛い時って、何もかも投げ出したくなりますよね。

正直、精神的なことが身体にまで症状として出てくると、転職せずしばらく休みたいっていうのが本音です。が、そんな事も言ってられないので私は転職を前向きに考えて頑張ります!!
13さんもいろんな事情があり辛いかと思いますが、お互い頑張っていきましょうね。

No.15

私も 以前そんな状況で行き詰まり辞めました。長くて勤めていたので ホント辞めたくなかったよ。
もし 許されるなら 少し厚かましくなって 何ヶ月か休んでみては 如何かな。時には 休息も必要だよ。

No.16

>> 15 そうですよね。何ヶ月という長期間は難しいですが、辞める前に休暇をとってみたりして、いろいろ試すのもありですよね。
今まで休みをほとんどとらず突っ走ってきたんで。これも原因の1つかな…!?今は職場の嫌な部分しか見えません。
辞める前に休息をとってみようと思います。

良きアドバイスありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧