性格が、芸人のナダルさんに、似てるとしょっちゅう言われます。 性格が悪い、ひね…

回答5 + お礼5 HIT数 399 あ+ あ-

2019/07/18 15:09(更新日時)

性格が、芸人のナダルさんに、似てるとしょっちゅう言われます。
性格が悪い、ひねくれてる、ナルシストなところが似てるそうです。
家族に、言われます。
家族は、ナダルさんのことが、嫌いみたいです。
家族が、ナダルさんのこと、好きで言ってるなら、誉め言葉だと思うのですが、私のことも、家族だから見捨てないだけで、本当は嫌いなのでしょうか。
ずいぶん昔ですが、家族は、私が、もしも他人だったら、絶対かかわりたくないタイプと言ってました。
私は、もしも家族が、他人だったとしても、大好きなタイプです。
お前は、性格が悪いから、友達ができないんだと言われました。
確かに、精神科のデイケアでも、いじめられてやめました。
デイケアでは、腹黒そう、カマトト、ウザイと言われてました。
私は確かに、隠してるけど、独占欲が強くて、友達の友達に嫉妬してしまうので、性格が悪いかもしれないけど、本当は、みんなと、仲良くしたかったです。
頭が悪いので、文章が、支離滅裂かもしれません。
私は、発達障害があるので、ちょっと変に聞こえるかもしれません。
家族も、発達障害のこと、理解してます。

No.2883959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人から見た自分て解らないから
教えてくれてると思います

No.2

サーッ💪🏓

自己主張をやめましょう
自分を装い生きましょう

No.3

>> 1 他人から見た自分て解らないから 教えてくれてると思います えっと、頭が悪くて、よく分からないのですが、それは、家族が、私の、他人から見た欠点を、教えてくれてるという意味でしょうか。
違ってたら、ごめんなさい。

No.4

そうです 発達障害のこともあるしこれから失敗しないように教えてると思います

No.5

白いニット着て

いっちゃってるぅ!

って言っておけばいいよ!

ガキ使の24時間インタビュー見て、最高に笑ったよ。

No.6

>> 2 サーッ💪🏓 自己主張をやめましょう 自分を装い生きましょう 自己主張って、私はこういう人間です、というかんじでしょうか。
自己紹介の時に、趣味とか特技をみんなが言う、というのがあったのですが、その時に、嫌われたかもしれません。
自分を装い生きる、というのはどんなかんじでしょう。
やっぱり、お化粧かしら。憧れます。

No.7

>> 4 そうです 発達障害のこともあるしこれから失敗しないように教えてると思います そうなんですか。
家族には、友達を作るな、と言われてます。
その方が、いいのでしょうか。
でも、家族にも、嫌われてるのは、寂しいですね。
縁を切りたい、としょっちゅう言われます。
いつか、捨てられるのでしょうか。

No.8

>> 5 白いニット着て いっちゃってるぅ! って言っておけばいいよ! ガキ使の24時間インタビュー見て、最高に笑ったよ。 白いニットで、いっちゃってるぅって言ったら、ナダルさんのマネしてると思われて、ますます、家族から嫌われないでしょうか。
ナダルさんのこと、好きな人の前なら、笑ってもらえると思うけど、家族は、すごく嫌ってるから、喧嘩になるかもしれないです。

No.9

友達は作った方がいいでしょ
家族が縁を切りたいとか言うの
ひどいですね
恋人とか作って家を出た方がいいかも

No.10

>> 9 友達は、ほしいです。
でも、高確率で、いじめにあいます。
たぶん、私の性格が、悪いからだと思います。
だから、病気が落ち着くまで、新しいデイケアに行くな、友達を作るなって家族が言ってます。
また、いじめられたら、面倒で困ると言ってました。
えっと、説明不足でした。
家族が、縁を切りたいと言うのは、私が家族に、ひどいことばかり言うからです。
愛されたくて、寂しくて、しょうがないです。
恋人は、ほしいです。
でも、恋人を作るなら、そういう付き合い方は、したくないです。
今の状態だと、精神的にも金銭的にも、おんぶにだっこになってしまいます。
そんなの、恋人になった相手が、いちばん困ると思います。
というか、普通に、捨てられるでしょう。
そもそも、恋人が、できない可能性は高いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧