人に簡単に話せますか❓

回答5 + お礼5 HIT数 1286 あ+ あ-

2007/03/17 12:34(更新日時)

知り合いで家庭環境複雑で昔実の兄にレイプされた子がいます。
傷ついてリスカして生きたいけど生きるのが辛いって言ってました。
そんなやからそばにいて助けたいと思ったのに最近のこの子にはムカつきます。
理由が自分の過去を男に話しては付き合ってもらい私の彼氏に対しても全部話して自分はかわいそうで弱いから私のほうを守ってだって…
始めは許してたけど彼女の神経がわかりません。
レイプされたことって簡単に話せますか❓
私を不幸にしたいの❓
何したいのでしょう❓

わかりづらい文章で長文すみません

タグ

No.288504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イタいですね。
過去に周りにいました。確かにレイプされたリスカしてるはこっちとしても出来る限り支えてあげたいし もう傷ついてほしくないと思っていました。
只 それを引き合いに何人もの彼氏を奪い自分の手にし飽きたら換える の態度に全てが事実なのかさえ疑わしくなりましたよ。
自分の彼氏に手を出されて「あいつは弱いから…お前は一人でも大丈夫だろ」って別れを告げられた時に全ての縁を切ることが出来ました。

凄く複雑な気持ちお察しします。辛いとは思いますが最悪友達とは縁を切ってもよいと思います
必ず友達は最後にひとりになります。私の友人がそうでしたから…

レイプされた方の計りきれない思いを理解することは出来ませんが その友達の行動は疑わしいものがあります
支えてほしい気持ちは分かります でもとっかえひっかえする時点であまり悩まれてないと思います

長くなってしまいすいませんでした。
批判される方もいらっしゃると思いますが自信の経験からの偏見です。。。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
同じような方がおられたんですね。
優しくしてもらってるのを勘違いしだしちゃうのかな?
本当に信じれなくなってきました…

私の性格が歪んでるのかな

No.3

私の友達もレイプされてリスカしてました。私がその事に気付いたのは一緒に買い物してる時に友達が急に脅え隠れたと思ったら倒れたんです…理由を聞いたら犯人がいて怖かったそうです。「誰にも言えない、言える訳がない!彼氏ができてバレた時が怖い」って話してくれました…
主さんの友達は酷いですね!彼氏を取ろうなんて考えは友達ではないですよ!

No.4

再レスです
主さんの性格が歪んでるとは思いません
色んな男を貪ってる時点で友達がおかしくなっています
彼女自身が判断して人の彼氏をとるのなら自暴自棄でもないし主さんが優しくしても変わらないと思います。優しくされたから?でホイホイ乗り換えてく人はレイプの事実すら信じ難い
普通なら恐怖や不信感でいっぱいですよ

No.5

主さんの気持ち、本当によく解ります。
私も今、彼を「レイプされてPTSDになった」という女性に奪われそうになっています。ミクシィで知り合い過去を打ち明けられたそうです。彼は「俺が居ないとダメになるから一生関わっていく」と言ってます。私を抱き締めて欲しいと彼女は彼に会うために遠くから訪ねて来ます。

私も集団レイプされた事があります。それにまつわる辛い過去があります。親族にも襲われた事もあり、故郷には全くいい思い出がなく、捨てたつもりで上京しました。
今この場では話せますが、過去に誰にも打ち明けた事がない。苦しくて口に出来ない。勿論彼にも言えませんでした。一人で処理せざるを得ない記憶です。

なぜ、出会ったばかりの男に話せるのか理解出来ない。病気だと言われれば責める事も出来ない。
悔しいです。
こんな気持ちを抱く自分が醜いのかと、主さんと同じように苦しんでいます。
辛い過去を簡単に口に出来る女性を、男と同じ目線では見られません。

No.6

私自身も近親者レイプの経験者です。でも、リスカの経験もないし、今では過去のシミぐらいにしか思ってません。だって、自分が悪い訳ではない事でいつまでもこだわって一生を過ごすなんてバカらしいじゃないですか❓だから、第三者的見方ですが、あなたの友達はある意味ずるい生き方をしてるとしか思えません。あまり無理に付き合わない方が、あなたのためにはいいと思います。関わるだけ、バカらしいですよ。自分の悲劇を売物にしてる人にろくな人はいません。

No.7

>> 3 私の友達もレイプされてリスカしてました。私がその事に気付いたのは一緒に買い物してる時に友達が急に脅え隠れたと思ったら倒れたんです…理由を聞い… ありがとうございます。
かなり辛い記憶ですね…
ほんまに言えないしバレたらって思いますよね…
なんなんでしょ。
返事遅れてすみません

No.8

>> 4 再レスです 主さんの性格が歪んでるとは思いません 色んな男を貪ってる時点で友達がおかしくなっています 彼女自身が判断して人の彼氏をとるのなら… またまたありがとうございます。
一言一言が安心します。
自暴時期なのかこいなのかわかりません。
一度縁をきろうとしたらリスカされてどことなく怖いです。

No.9

>> 5 主さんの気持ち、本当によく解ります。 私も今、彼を「レイプされてPTSDになった」という女性に奪われそうになっています。ミクシィで知り合い過… ありがとうございます。
私のために打ちあけてくださりありがとうございます。
あなたは綺麗な心の方なんですねそれを傷つけられてるなんて涙がでます
彼氏さんも優しい方なのですねけど、守るものは自分ではないのでしょうか?。
遠くからあいにきて抱くなんて…
同じ方がまだいるなんて悲しいです

No.10

>> 6 私自身も近親者レイプの経験者です。でも、リスカの経験もないし、今では過去のシミぐらいにしか思ってません。だって、自分が悪い訳ではない事でいつ… ありがとうございます、
そうですね。
被害にあう人に悪いところはないし被害にあい人は綺麗な心人を信じる気持ちのある現状も悲しいです。
前に縁をきろうとしてリスカされて怖いですがまた考えてみます。
文章下手ですみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧