セフレのような関係の彼に、付き合うのは今は考えられないと言われました。 い…

回答5 + お礼0 HIT数 388 あ+ あ-

2019/07/22 16:26(更新日時)

セフレのような関係の彼に、付き合うのは今は考えられないと言われました。

いまは決断できないそうです。
彼にとって付き合うとは、私の考えているよりもかなり敷居の高いことで、好きだから付き合うと言う風にはならないみたいです。

けれどこれから先、考えは変わるかもしれない、が、それは100%とは言い切れないから無責任には言えないけど、と。

彼は、私が良いというならば今まで通り会ってほしいと言います。けれど自分から簡単に誘える立場ではないので決めるのはあなただよ、とも。

多分彼とこれから会い続けても交際には発展しないと思います。けれど私にとって彼と会わないという選択肢の方がよっぽど辛いのです。

次彼氏が出来るまでの間の、寂しさの穴埋めとしてこれからも会い続けたいのですが、彼から抜け出せなくなりそうで怖いです。

もう会わない、という選択肢が一番良いことは私自身よくわかっています。彼も付き合うのを相当悩んで、付き合ってもいいかなとおもうこともあったようです。(彼には過去、元カノといざこざがありそれから人間不信でここ3年は彼女をつくってないようです。)

少しでも彼の中に、付き合ってもいいという気持ちがあったのならもう少し頑張りたいのですが、ただ自分の首を締めるだけになりますか

No.2886003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の友達は彼氏がいて、セフレの彼に揺らいでいました。
好きだよとエッチの時に言われる、優しいといい心が揺らいでいました。
けれども付き合っては貰えそうにないし、話を聞いている限りでは彼にもその気は無さそうでした。
キツイことを言うようですが、そのような事をされる方は他にも相手が居るのではと思ってしまいます。
好きで離れられない気持ちは分かりますが今という時に離れておくべきです
じゃないと一生引きずると思います。
例え彼より好きな人が出来ても切ることが出来なくなるのではと。。

No.2

いい人なのか無責任なだけなのかよく判らない彼だねえ…多分彼自身もよく判ってないのだろうね。
その人間不信の話が本当ならの話で、今の様に都合のいい立場でいられる事に”こりゃいいな”と彼自身が思ってないなら…それならいいんだけどね。

実は私の知人にもいた。似た感じの事を言ってた男性。その男も付き合った女性との事で傷つきそれで女性不信になったとか。
でもその男は結構なイケメンで普通にしてても女は寄ってくるし女が嫌いという訳じゃない。性欲もあり女を口説くのも普通にしHもする。
だけど真剣には付き合わない。ムカつくが女は寄ってくる。
まあ多分モテるから女の嫌な面を沢山見てきてて、嫌いじゃ無いけどそのせいでどこかで女を蔑んでて信用できずにいて拗ねてるんだろうなって感じ。最初は本当に女性不信になってたんだと思う。本当に傷ついたんだろうね。
ただ、そうこうしてる内にちゃんと付き合う事までしなくても済ませられると分かり、それが結構自分に都合いいからいつまでも”俺は女性不信なんだ”というのを都合よく使う様になったんだなって、そう感じた事がある。
結局人を信用する事を恐れ人を信用しない人になった感じ。人を信用できないように自らしちゃった感じでね。だから付き合いもなくなった。

思うに…
彼の告白を聞いて、その物事をどっちに捉えたかが重要かなと思ったな。

その彼の状態を”なーんだそういう事か、それなら納得。それならそれで全然いいよ。今普通に会えてるし普通に抱き合えるしどこかに出かけたり一緒に過ごしたりできるんだし私はこのままでも全然いいけど”と思えたか…
そうではなくとても残念で悲しい事に思え欲しいものが手に入らない人なんだと思えたか…そのどっちかで決めたらと思う。

今肉体関係もあり、都合が合えば会おうと思えば会え話そうと思えば話せる関係って彼氏彼女の関係と別に何にも変わらないんだよ。
唯一無いのは「君は僕の彼女だよ」という確約だけ。それだけなんだよ。
でもたとえ「君は僕の彼女だ」の言葉あったとしても実は結局同じだったりする。その言葉は”今はそう、だけど2年後は分からない”ものだよね。”そのつもり”ではあるけど。
結局自分にあるのが見返りを求める愛か、見返りを求めない愛か。そこだよね。
見返りを求めるなら付き合う事は主さん自身も相手をも苦しめる、そして彼の心も溶かせられないと思う。

No.3

あと、”都合よく利用されてるのでは無い”のなら…いいんだけどね。

そういう場合もあるからね。

そこはもう、自分の責任で自分で見極めるしかないけどね。

No.4

悩むも何もセフレだろ?
そうやって付き合っても無いのにヤルだけヤッて来たんだろ?
そんな都合の良い関係を作っておいて付き合って…と言われても、男としても「どうせこの女、他でもやりまくってんだろ?」と思う。

性に対してだらしなさ過ぎ。
その結果がそれなだけ。
男も男なら貴女も貴女…。
そういう事。

大体そんな男が貴女みたいな都合の良い女を見つけたら利用するだけだろ。
都合の良い女は都合が良いから一緒にいるだけ。
そうでなくなったら必要無くなる。
それでも彼が悪いんじゃない。
ただお互い様なだけ。

付き合いもせず、友達(?)同士で今まで散々やりまくって来たんでしょ?
楽しかったんでしょ?
どう綺麗事を抜かしても、それが事実だろ?

セフレに付き合ってくれとか…無いから。
普通に考えて無いから。

No.5

男は言葉で判断するのではなくて、行動で判断する。と言います。
男は正直言葉ではなんとでも言えるんです、好きって言えばやらせてもらえるならいくらでも言うでしょう。
ただ、男は行動では嘘は付けないんです。

いろんな耳触りのいい言葉で彼から告白した返事が書いてありましたが、
結果行動は『付き合わない』んです。
しかも、あなたにこれからのこのセフレという状況を続けてるか決めてと。
それは、もう付き合う事も無く、都合のいい関係をあなたが望んできたからした。僕はあの時あなたに委ねましたよね?っていう一番遊び慣れてる卑怯な手口です笑
はっきりお伝えしておきます。

多分あなたは、彼以外を好きになる事は彼といては絶対にないです。彼とセフレという沼から抜け出せない。
彼はあなたを好きになるなんて事もない。
関係は切った方がいい。

あなたは文書から真面目な印象をうけます。あなたを好きになってくれる人と結ばれましょう。

セフレを続けて、彼が突然結婚するんだ、さよなら〜って言われたらもう沼にいたら沈むだけですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧