皆さんはどのようなタイミングで妊娠しましたか? 私は交際始めたばかりの、同じ年…

回答2 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2019/07/22 14:15(更新日時)

皆さんはどのようなタイミングで妊娠しましたか?
私は交際始めたばかりの、同じ年の彼氏がいます。お互い36歳です。彼とは数回避妊ありでエッチしました。
彼も私も子供が欲しい話になりました。しかし私の年齢を考えて彼は私が妊娠できるのか不安視しています。

これからできちゃった結婚でもよいね。との話になり、避妊はやめてこれから結婚前から妊活しようとなりました。(毎回中で出すということ)
彼は子供ができなければ結婚することは意味がないと思っているらしく、1年でも2年でも妊娠するまで待つ。できたらすぐに結婚しようと話しています。

しかし家が遠く会ってエッチできるのは月に2、3回ほどです。排卵日などのタイミングもあると思いますが、結婚して毎日一緒にいることができても、1年で妊娠しない話もよく聞くのに月に2、3回のエッチで私の年齢を考えてもできる気がしません。
できれば30代なかば以降の方で妊娠された方、週に何回位エッチをして、どのくらいの期間で妊娠しましたか?
また婦人科で妊娠力のようなものを検査した方はいらっしゃいますか?

妊娠するためにこれをすると妊娠しやすくなるなどアドバイスなどありましたらなんでもお聞きしたいです。
皆さんよろしくお願いします。

No.2886207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あの、出来れば順番は守ったほうが良い、もういい年齢なんだし、36歳で(38で)できちゃった結婚は、イタイよ。

20代そこらのガキンチョができちゃった結婚なら、分かるけど、
分別のあるいい年齢の大人が、結婚前に子づくりして、出来たら結婚しよう、出来なかったら、別れよう見たいなあいまいさで
出来る子供が可哀想だと思うよ、
籍を入れることを前提にそういった行為をし、子供を設けようと思うなら、
何故、近日中に、籍だけでも入れないの?席が入れられない理由でもあるの?

結婚する覚悟もない人に、親になる覚悟ができているとは思えない。

No.2

出来なければいらない扱いする人は、出来ても別居婚になるだけだよ。
子供出来たから結婚する。
出来なかったらしない。
そんなノリで避妊無しでやってても、本当に上手くいくとは思えませんよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧