第2子の出産を終え入院中です。 もうすぐ2歳の子がいます。 私の実家は近いの…
第2子の出産を終え入院中です。
もうすぐ2歳の子がいます。
私の実家は近いのですが両親が離婚して父しかいません。その為、遠方に住んでいる義母が1週間仕事を休んで来てくれ、旦那と2人で家のことと子どものお世話をしてくれています。
病院の面会の時間が厳しく少ししか会って話をすることができないのですが、入院してから毎日来てくれます。
義母には感謝の気持ちでいっぱいです。
義母が帰り、多少落ち着いたらお礼の品を送ろうと思っているのですが何がよいでしょうか。
義母の住んでいる近くで、義父とプチ温泉旅行の宿泊券とかいいかなと考えているのですが、これもらったら嬉しいものとかありましたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
プレゼントを貰ってやだなと思う人は居ないと思うから主様がこれがいいかな?と思う物をあげたら?
相手によって捉え方は色々だけど特別高価な物じゃなくてもいいと思います
なんならいつもありがとうございますって一言手紙でも添えてもいいかなと
いいお義母さんで良かったですね。
私も実家は遠方で父しかおらず、一人目の時に出産後1ヶ月お義母さんが仕事を休んでくれてうちに来て家事全般をしてくれました。
二人目の時は、あなたと同じように入院している1週間家に来て上の子の面倒を見てくれましたね。
もう20年も前だけど、私なんか何のお礼の品も渡さなかったな… 旦那が最後にお金は渡していたけど。
お義母さんとお義父さんがとても仲良しならそれでもいいんじゃないですか?
私もお義母さんには良くしてもらって、夫婦喧嘩したときも泣きながらお義母さんに何回も電話したもんよ(笑)いつも同調してくれて旦那を悪く言いながら話を聞いてくれてたわ、感謝感謝ね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧