高1です。私は保育園の時兄に性的なことをされました。 今でも横になっている時兄…
高1です。私は保育園の時兄に性的なことをされました。
今でも横になっている時兄がいると怖いです。
親に助けてって言いたいけど親に半年前まで育児放棄、虐待されていて非行にはしってしまいました。警察にいっても家庭環境のせいにするな。君みたいな環境の子も非行にはしったが今は立派になっているとしか言われませんでした。中学の時不登校で学校でも大人に傷つく事を言われ大人が少し怖いです。今は信じられる大人(先生)がいて少しは大人が怖くなくなりました。でも先生に話したくないし親が助けてくれるとは思いません。
辛いです。
No.2888415 2019/07/26 11:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ツライ経験をしてしまいましたね…
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン
キミのトラウマは、人に話した所で解決するような問題ではありません。
自分自身で消化しなければならない事。
けど、
キミの苦しみを理解してくれる人が一人でも居たら、きっと今より気持ちが軽くなるハズです。
キミの重荷を一緒に背負っていきたいなんて言ってくれる人も、きっと居ます。
まだまだ大人に頼りたい年頃なのはわかりますが、
そんな素敵な人と出会えるように、今は自分自身をもっと素敵な人にしてあげなきゃ。
キミの一番の味方は、自分自身なんですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧