男性から連絡こないのは、好きではなくなったという事ですか? 男性25歳の心理が…

回答4 + お礼4 HIT数 404 あ+ あ-

2019/08/21 21:45(更新日時)

男性から連絡こないのは、好きではなくなったという事ですか?
男性25歳の心理がわかりません。

私27歳は、4月にアプリで知り合った男性に一目惚れしたと言われその後5回程デートをしましたが、付き合ってはいません。体の関係はなく、手を繋いだくらいです。お酒を飲んだ時、一度勢いで付き合う?とその男性に言われましたが、そのあとすぐに今酔ってるから断ってと言われ断りました。私としては、付き合いたかったので本当は断りたくないし、悲しかったです。また、その同じ日に転職するという話も聞きました。彼は今、転職活動で無職です。その後、私が会おうと一度誘いましたが、どうしても外せない用事があると言ってドタキャンされ、それ以降相手から連絡がこなくなくなりました。転職活動を始めた頃、落ち着いたらごはん行こうと言ってくれた言葉を信じて待っていてもいいのでしょうか。
私はその男性の事が本当に好きです。転職も応援したい気持ちでいます。しかし、最近は月1回私がLINEを送らないと何も連絡が来ません。出会った頃は彼の方から連絡が来ていたのに、今は私がLINEしても返信は2、3日後で、元気?と聞くと疲れ果てたとのこと。このまま静かに応援しながら転職が決まるのを待ってればいいのでしょうか。それとも彼の気持ちはもう冷めたということでしょうか。わかりません。同じような経験のある方がいたら教えてください。

19/08/21 21:45 追記
この後、しばらく経ってから彼から連絡が来ました。転職が決まり、働き始めたが、バタバタしておりずっと連絡できなたかったとの事。私から直接会って話したいと伝えた所、今も忙しく会えないと言うので、それに対して頑張ってとしか言いませんでした。会う時間を作らない=やっぱり彼の気持ちはもう冷めてると思っていいですよね?連絡してくる男性の心理がいまいちわかりません。

No.2889731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈無さすぎて何でその人がいいんですか?

No.2

多分ですが、冷めてると思います。
どんなに忙しくてもラインくらいはできるし、好意があれば連絡はします。
アプリで知り合ったということは、彼は他にも候補がいてそちらの方と付き合うことになったのかもしれません。
主さんも次にいった方が良いと思いますよ。
アプリとかって真面目にお付き合いしようと思ってる人は半分もいないくらいなんじゃないかな。
暇潰しだったり遊びだったりの人も多いですよ。

No.3

厳しい様ですがハッキリ言いますと
冷めてると思います
多分、主さんが真面目な人でスグ出来ないなと思ったしそんな時、別の女が引っかかったのでそっちに行ってるのでは?
どこかで順番が回って来たらまた向こうから声かけてくれるんじゃないですかね😌

No.4

男性って、実は女性より精神的に弱い生き物なんですよ。

だから、仕事や財産を失った男性は、それだけで自信を無くし、弱気になってしまう人が多いんです。

無職の彼も、貴女が考えてる以上に、落ち込んでる状態なんじゃないかな。

今は彼の身体(健康面)だけを心配してあげ、
間違えても就活の話題を出し、余計なプレッシャーを与えないよう気をつけた方が良いと思います。

No.5

>> 1 脈無さすぎて何でその人がいいんですか? やっぱり脈ないですよね。仕事とか抜きに、完全に人柄に惹かれたんですが、もうきっぱり諦めて次に行こうと思います。レスありがとうこざいました。

No.6

>> 2 多分ですが、冷めてると思います。 どんなに忙しくてもラインくらいはできるし、好意があれば連絡はします。 アプリで知り合ったということは、… アプリはやっぱり遊び感覚ですかね。冷めている可能性の方が高そうなので、諦めます。回答ありがとうございました。

No.7

>> 3 厳しい様ですがハッキリ言いますと 冷めてると思います 多分、主さんが真面目な人でスグ出来ないなと思ったしそんな時、別の女が引っかかったの… ご意見ありがとうございます。参考になりました。冷めてそうなのでもう待たずに次に行こうかなと思います。

No.8

>> 4 男性って、実は女性より精神的に弱い生き物なんですよ。 だから、仕事や財産を失った男性は、それだけで自信を無くし、弱気になってしまう人が… 皆さんの意見を聞いて、もう待つのも、応援も心配もやめようと思いました。仮にその男性からまた連絡がきても、内容にもよりますが私は違う人を見つけようと思いました。回答ありがとうこざいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧