どうも、自称超人です もう吹っ切れたので、絶対大丈夫じゃないっていう私が自称超…

回答11 + お礼11 HIT数 611 あ+ あ-

2019/08/01 08:47(更新日時)

どうも、自称超人です
もう吹っ切れたので、絶対大丈夫じゃないっていう私が自称超人になるまでをお話ししたいと思います
まぁ小説みたいな感じで見てってくれますと幸いです

ある家に生まれた私

小学校入学
入って2年目、いじめが始まる
階段を引き摺られ、嘘の話を学校中に流され全員から白い目、頭には焼き物の灰、足には大量の絆創膏、くびや体に大量の雪、机は中身が散乱
大好きな人が自殺
当然1人なので不審者に襲われる

小学校卒業

鬱が重くなりはっきりと幻覚が見えるほどまで悪化(灰色の指がはっきり、クッションの模様が全て睨む目、棚には袋が睨む生首に見える等...)

中学校入学

好きな人が被り、睨む・暴言等しばらく続く
異性に遊ばれて好きという感情をほとんど無くす

親が毒親である事に気づく
部屋に無理矢理入ってくる(手や顔を挟んでまで)
家に[[重要]]と書かれた封筒が届く
家事はほとんど全部私
物を投げられる
ほぼ毎日悪口
精神的にもこの時は辛くて提出物が時間がなくてできなかった事を先生に説明しても「塾の人だってねぇ?帰ってからちゃんとやってんだよ、受け取らないから、しらないよ」と言われて学校にも居場所を感じず

〜それから数ヶ月後〜
保健室に行って初めて先生達に話が通る
姉の事情で親が少しずつ優しくなる
クラス替えで友達が同じクラスに集まる
だんだん提出物を出せるようになる
この数ヶ月の所、説明がほとんどないと思いますが、本当にこんな変化だけです

そして今です
よく話した人に
「今までよく生きてきたね!!」
と言われますね
途中からどこからきたのかわからない根性みたいなものができたんですよ
どうせなら意地でも生きて好きな事全部やってから死のうやって思って

今までのこのおかげか、なんか優しい人になれたみたいですよ
友達に、相談した中で一番しっかりした返事くれるよねって言われたんです
嬉しくないですか!?これ!
今は自信もあるのでしっかり目標もって好きな事満喫して生きたいので頑張ります!

No.2889761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すげえよ 自分は大人だがこれより軽いが周りの屑どもに酷い目にあわされた ちょっと立ち直りつつあるが

No.2

前向きなのはいい事だ

No.3

すごく前向きでマジ羨ましい。
私は貴方のいう幻覚が見え始めた段階。

No.4

頑張って超人を続けていって下さい!

もしお金に困る事があったなら、
自叙伝を出版すれば(またはサイトなどに乗せれば)、きっと当面の生活費くらいは稼げると思います。

タイトルは、
「どうも、自称超人です。」
がいいな〜

もしそれがドラマや映画化されでもしたら、一生仕事しなくて済むかも。

その為にはマズ、国語をメインにもっと勉強しとかないと。

これから益々忙しくなりますね。

( *´艸`)

応援してますよ☆

No.5

>> 1 すげえよ 自分は大人だがこれより軽いが周りの屑どもに酷い目にあわされた ちょっと立ち直りつつあるが 年齢も内容も関係ありません!
少しでも立ち直ろうとしたじゃないですか!頑張ったんですよ
大丈夫ですきっといい人が出てきますよ

No.6

>> 2 前向きなのはいい事だ そうですね!

No.7

>> 3 すごく前向きでマジ羨ましい。 私は貴方のいう幻覚が見え始めた段階。 私はその時はもう自分は壊れてしまったのか、と思い不眠症になり、もう潰されそうでした
目の前を明るくして深呼吸してください
不安な中頑張った証拠です
必ずいい事が返ってくると信じてます
辛いでしょうから、一瞬でも自分を褒めてあげてください
よくここまで頑張りましたね。

No.8

ありがとうございます。
自分で壊れてしまってると思っていたのですが、壊れてないんですかね。
自分を褒める材料が見つかりません。

No.9

>> 4 頑張って超人を続けていって下さい! もしお金に困る事があったなら、 自叙伝を出版すれば(またはサイトなどに乗せれば)、きっと当面… 頑張ります!
もし本当に本として出てたら是非見てみてください!
もっと勉強の時間増やしていきたいです!

No.10

>> 8 ありがとうございます。 自分で壊れてしまってると思っていたのですが、壊れてないんですかね。 自分を褒める材料が見つかりません。 自分の中の把握しきれてない大きな不安とか辛い気持ちが幻覚を起こしていると思うので、限界がきている(心身が壊れてきている)んだと思いました
周りと比べなくていいんです、今一生懸命生きている事が凄いんです
頑張り過ぎなくらい、自分でもわからないくらい何か溜め込んでいるはずです
もしできるなら引き抜きたいんですが
できないので、精一杯言います
何か見つけようとしなくていいんです
頑張れていますよ

No.11

ありがとうございます。
どうしても出口を探してしまうのですが探さない方がいいですか?
何回も質問してごめんなさい。

No.12

>> 11 いいえ、話す事が大事なんです
一歩ずつ、何が良いことなのか等知って成長しているじゃないですか
私も出口を探していました
どうすれば、どうなればこの繰り返しから抜け出せるのか(非日常?)
自分を殴ったり、高いビルの階段を眺めたり、家を出る為に荷物をまとめたり…
でも見つかりませんでした
できないんです。
私がたどり着いたのは、全てを捨てる事でした
そうした途端、目の前が驚くほど広がったんです
勉強も手をつけてないまま、部屋も片付いてないまま、ただ生きるだけ
何にもしなかったんです
どんなに言われても、もう要らないと言われれば荷物を持って出て行こう。そして死ぬか売られるか保護されるか、どれでもいいと思って
結局、要らないと言われないまま学校の中の機関を知って、一つずつでも今まで生きてこれました。
でも、その場が無ければ私は何もせず、今見知らぬ人と居たんでしょうか
もし、あの時に道に迷ったんだけど…と話しかけられていたら、きっと私はわかっているのに車に乗ってしまうでしょう
自分を誰かに預けるのはかなり自分にとって辛くなります
なので、相談できるメールや、電話等があります。こうして話すだけでもかなり大きな力になるはずです
かなり長文ですみません
あなたが将来、笑って過ごせるように心から祈っています
自分の声を、どこかへ出してみませんか?

No.13

なんか相談にのってもらえそうだから 50のおっさんずーと独身 3年前に天涯孤独に結婚したいんだが

No.14

俺は、先週 悟りの境地にたっしたぜ~
マジで‼️

No.15

辛い経験を乗り越えて自分の糧にできるタイプの人なんだね。

No.16

>> 13 なんか相談にのってもらえそうだから 50のおっさんずーと独身 3年前に天涯孤独に結婚したいんだが こんな事したことある!とか何が好きとかありますか?
早い遅いはないんです
自分の長所短所を出してみて、
こんな人ですこんな所ありますが手伝ってくれる方探してます
みたいな、自分の事を話してみると意外と知らなかった似たような人がどこかにいるはずです
思いついた事があればやってみるとそれが良い選択になるかもしれませんよ

No.17

>> 14 俺は、先週 悟りの境地にたっしたぜ~ マジで‼️ おぉ悟りですか!
どんな所なんでしょう
きっと何か乗り越えた物があるのでしょうね

No.18

>> 15 辛い経験を乗り越えて自分の糧にできるタイプの人なんだね。 そうですね
ここに生まれたのも結構良い運なのかも
もし乗り越えられなかったり行動してなかったら今頃居なかったかもしれないので、

No.19

今まで、職場じゃ嫌な事腹立つ事
あったけど物事に対して
でも今はそんな事があっても
腹立つ事がない。

No.20

もちょっと元気頂戴

No.21

>> 19 今まで、職場じゃ嫌な事腹立つ事 あったけど物事に対して でも今はそんな事があっても 腹立つ事がない。 慣れてしまったんでしょうか
無理し続けてるなと思ったら少しでもお休みした方がいいですよ
深呼吸だけでも

No.22

>> 20 もちょっと元気頂戴 未成年の頃よりもやる事や責任が大きい中何があっても立ち直ろうとしている姿は輝いて見えているはずです!!
きっと斜面に生えた木のように上っていけますよ!
私ずっとここにいるんで!
やられた側が主役ですから!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧