先月に悩み相談したものです。 テニス仲間のテニス女とラインしてブロックしてた主…

回答3 + お礼4 HIT数 574 あ+ あ-

2019/07/30 09:30(更新日時)

先月に悩み相談したものです。
テニス仲間のテニス女とラインしてブロックしてた主人の件で、続きです。
ブロックして、怪しい行動があったのでききました。
アイフォンの利用頻度が高い位置情報に一駅前に降りて30分滞在記録があったからです。30分はただ、歩いただけでは記録はつかないと思い、かなり確実な時間だと思います。

テニス女の近くに夜行ったことあるか、聞きましたら、凄く怒りだしました。
ただ、テニス女名前は言わずに、主人に似た人を〇〇〇という場所あたりで見かけたから、という話をしただけです。
普通なら、そんな場所行くわけないだろう?と言うかと思ったら、
誰がそんなこと言った!と
名前教えろ!とすごい剣幕でした。

ラインの非通知の話を蒸し返すと、ラインブロックの話になり、怪しい!と言って私がテニス女のラインブロックを発見し削除。
すでに、わかってましたが、、、、。
テニス女のライン、電話帳を削除しました。

主人は、テニス仲間のおばさん二人とラインがきた、といい、向こうからきたから、よくわからない、ラインのやり方知らないからと話そらしだします。

テニス女以外のおばさんは削除した、と言いました。
何故、、テニス女は削除ではなくブロックなの?と聞いたら、削除したつもりだ。と言い張ります、

おかしいです、、同じことしたつもりが、違います。
私も悪い事したので、(GPS調べたり、テニス女の番号を拒否設定にしました。)
あまり強く言わずに、そうなんだ、なんか変だね、といいました。もう、これで終わりにしようと思います。
私は、主人と生きていくとだけ言い寝ました。やはり、クロだったのでしょうか?

No.2890006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-07-29 12:07
先輩3 ( )

削除投票

愛する人と別れるのと、
愛する人が浮気するのとを天秤に掛けた時、

貴女は別れる方がツラいと思ったのですよね。

当然、浮気される事はツラいハズ。
かと言って、ガミガミ言いば、愛する人の貴女に対する気持ちが冷め、逆に愛する人から別れを切り出されるかも。

だから、何も追求しない事にした。

そう決めたのでしたら、後はそれを決めた自分自身を信じて、貫き通しましょうよ。

「浮気しないって信じてる」
そう言っておけば、旦那の罪悪感が増し、浮気もし辛くなります。

何か理由を付けて、旦那が自由に使える金を無くしてしまえば、浮気も出来なくなります。

定期的に夜の営みをしてれば、浮気したい!と思わせる性欲も減ります。

そんな賢い妻でいましょうよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんとしては気持ちがあったから焦っているのかな、引き続き警戒はしていた方がいいのかも

No.2

今回のスレを読んで黒だなと感じま
した。なんか逆切れして自分で浮気
してますと暴露しちゃった感じですね。
でも主さんはこれ以上真相を追及する
つもりも旦那さんと離婚するつもりも
ないんですよね?
なら白か黒か悩んだり、白か黒か
事実を知った所で、猜疑心だけが募り
旦那さんと一緒にいても常に疑って
いなければならない自分に疲れ、辛く
なるだけではないですか?
もし黒だと確定したらどうするの?
浮気も止めさせる事もできず、離婚も
せず、ただ旦那さんの好き勝手に
させておいて主さんはずっと我慢し
続けるのですか?
ならば真相を明らかにする意味がない。

No.3

愛する人と別れるのと、
愛する人が浮気するのとを天秤に掛けた時、

貴女は別れる方がツラいと思ったのですよね。

当然、浮気される事はツラいハズ。
かと言って、ガミガミ言いば、愛する人の貴女に対する気持ちが冷め、逆に愛する人から別れを切り出されるかも。

だから、何も追求しない事にした。

そう決めたのでしたら、後はそれを決めた自分自身を信じて、貫き通しましょうよ。

「浮気しないって信じてる」
そう言っておけば、旦那の罪悪感が増し、浮気もし辛くなります。

何か理由を付けて、旦那が自由に使える金を無くしてしまえば、浮気も出来なくなります。

定期的に夜の営みをしてれば、浮気したい!と思わせる性欲も減ります。

そんな賢い妻でいましょうよ。

No.4

>> 1 旦那さんとしては気持ちがあったから焦っているのかな、引き続き警戒はしていた方がいいのかも ありがとうございます。
主人は、テニス女からラインが来て何もしてない、と言ってます。俺がモテるわけない、とか言いました。
ラインはしてたと思います。でなければトーク削除をする必要はないと思います。
私にテニス女の電話番号教えて"ここに電話しろ、""どんなLINEをしてたのか聞いてみろ、"と言いました。
"聞けるわけないでしょっ!".と私が言うと向こうも黙ってましたが。
何も関係ないと主人は言いましたので、"そうですかでは主人のことを信じます。"と私は言いました。
嘘は絶対に言わないでね、と言いました。
警戒レベルはまだ下げない方がよいのですね。ありがとうございます。

No.5

>> 2 今回のスレを読んで黒だなと感じま した。なんか逆切れして自分で浮気 してますと暴露しちゃった感じですね。 でも主さんはこれ以上真相を追… ありがとうございます。
私としては我慢の限界、病院に行きましたら鬱傾向と言われました。
主人が言うには、テニス女とは何の関係も何もない、とはっきり言いました。
同じテニス仲間Tさんにきいてみろ、と言われました。
Tさんが知ってる訳ないでしょ?と思いましたが。
私の悲しい気持ちも伝えました。どれだけ主人に届いたかはわかりたせんが。やはり、まだ警戒して様子見たほうがよいのでしょうか?
主人は、私が精神的に追いつめる、と言いましたが、何もなかったらそんな事言いませんよね。
離婚はしません。今は気持ちスッキリしました。どうであれ、胸のつかえを言いましたから。

No.6

>> 3 愛する人と別れるのと、 愛する人が浮気するのとを天秤に掛けた時、 貴女は別れる方がツラいと思ったのですよね。 当然、浮気される… ありがとうございます。
相手のテニス女もご主人、お子さん2人いて私より年上。主人と同じか、年上?少しだけ年下?くらいかと思います。
ダブル不倫?ですか、、!

もう、私は主人に疑い持ちません、と言いました。
テニス女の連絡先削除もしました。
子供が心配してましたが、すでに20歳以上なのでライン通知オフ、着信拒否設定された事話したら、"それは父親が、おかしい事だ"と、言ってくれました。
ラインには知らない女の迷惑メールが何件かあり、ライン削除したみたいです。
何やってるんでしょうか!情けない話です。
Eメールがたくさんあり、テニス仲間のやりとりでテニス女のアドレスはすぐわかりますが.2015、6月から何故かテニス女のメールが無いのです。
別フォルダーにしてたんでしようか?
でも、今は調べたりしません。
信じる事を選びます。
ただ、クロだったのか、、それだけでわかればもう、何もしません。今まで通りに暮らします。私も主人のプライバシー侵害したので悪いです。

No.7

ありがとうございました。
クロかどうか真実を確かめたくて思い切って主人に聞きましたが、多分クロに近いグレーみたいでした。
何かあったのは間違いないです。
ネットて調べたら隠しメールフォルダーまであるみたいです。主人のPC見たら、知らないメールアドレス登録のメモが保存、パスワードも、知らないうちにこんな事してたのか?という思いです。
メールフォルダーが、テニス2だけあり、なぜかテニス1がないのが昔から気になってました。
多分テニス1は削除したかと思います。
秘密のフォルダー??
私には内緒でドライブ、1日どこに行ったか一切言わない?話逸らして話題変えるし。聞いても嘘しか言わないでしょうね、知らぬが仏、が一番よいのでしょう。つい、先々月までは。
土日は、突然に言い出して、1人で必ず外出があります。短時間から半日、相手も主婦だし時間的にちょうどいいのか。
最近は無いです。
5〜6月は時々ありましたが、7月ブロック確認したあたりから外出ないです。
まあ、どうでもよくなりました。
皆さま色々アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧