ダイエット

回答5 + お礼5 HIT数 950 あ+ あ-

2007/03/18 13:32(更新日時)

私はメル友の事が好きになりました😃
5月に彼が会いに来てくれる事になってます😃
すごくうれしい事だけど私は身長160で体重が80以上あります💧
これでも彼が来る事が決まってからダイエットを始めて5キロは減りました💧
彼は太ってても好きになったんだから気にならないと言ってくれるけどここまで太ってるとは思ってないと思います💧
彼に嫌われたくないし痩せたいって思って食事制限や運動など頑張ってるけど"5月までに痩せなきゃ"という気持ちがストレスになって精神的に辛くてお腹がすいてないのに何か食べたいという気持ちになってしまいます💧
彼に嫌われたくないし自分自身痩せて綺麗になりたいです😢
でも今は精神的に不安定になって苦しいです😢
どうしたらいいでしょうか…?
意見やアドバイスください🙇

No.289075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は152 77だよ😃内面を見て好きになってくれたのなら、今の主さんを受け入れてくれると思いますよ😊もし、外見で振られることがあっても、落ち込まない🙌外見で判断するような人と付き合っても時間の無駄だから、振ってくれて良かった🙌ぐらいに思わないと😊長い人生、彼に主さんのいいところばかり見せていけない時もあります。私はうつ病になり、40キロ太ったので💧いきなり、自分の意思とは関係なく、外見が変わったり、元気もなくなり輝かなくなったりします。そんな時も、一緒にいて、内面だけを好きになってくれる人が一番です🙌自信持って、逢いに行ってください😊

No.2

痩せてキレイになりたい主さんの気持ちはよくわかります。ただ、ダイエットがストレスになっているのなら少しの期間休んでみては?ストレスで過食になったら困るだろうし‥
あたしも20㎏減量したけど、リバウンドが怖くて食事が楽しくないです💧
彼氏さんもきっと健康な主さんの方が好きだと思うし😃外見より中身で勝負ですょ🎆外見で判断する男性ならそれまでの人だと思うし‥

No.3

私は164㌢59㌔あッたの!!でもね、彼氏の友達に馬鹿にされたからね😔 カロリー計算、半身浴、家で出来る運動、これゃッタラね14㌔ぉちたよ!だから自分なりにぁきらめなぃでやッてみなよ!!
ストレスの解消法なら食べること以外でもさ!
長風呂とか買い物とか汗かぃてみるとか! 楽しまなきゃ!!痩せたら着たい服も靴も着たりはいたりできるんだょ!!ぁきらめなぃで!!

No.4

食べてはいけないと思うとストレスになりますよね。で、我慢出来なくて食べちゃうと「やってしまった😨」と更にストレスになります。それは体によくないので、私はスルメを噛んでます(笑)あと、甘いものが食べたくなったら果物を食べる❤果物にもカロリーはあるけど、肌にもいいし、お腹もいっぱいになるから🎵

No.5

私もダイエット中です☆

あんまりストイックになってしまうと、ストレスになりますよね⤵
私はある程度お腹いっぱいに食べたいって思うので、適度にお肉や魚を食べ、野菜や果物をいっぱい食べました😃

口寂しいときは、あったかいお茶をゆっくり飲んだりすると、ほっとするしリラックスしますよ😣
どうしても甘い物が食べたい時は、『100Kcalだけ』とか決めて少しだけ食べました。フルーツゼリーなんかも、そんなにカロリー高くないし満足できます👌

ストレスためずに、自分のペースで頑張っていけばいいと思います。一生懸命な主さんなら、きっと相手の方も主さんを素敵な方だと感じると思います☺幸運を✨

No.6

>> 1 私は152 77だよ😃内面を見て好きになってくれたのなら、今の主さんを受け入れてくれると思いますよ😊もし、外見で振られることがあっても、落ち… レスありがとうございます🙇
会って嫌われたら…って不安が余計にストレスになってるんだと思います…😔
精神的にもっと強くなれる様に前向きに受けとめられる様に頑張ります💪
ほんとにありがとうございました🙇

No.7

>> 2 痩せてキレイになりたい主さんの気持ちはよくわかります。ただ、ダイエットがストレスになっているのなら少しの期間休んでみては?ストレスで過食にな… レスありがとうございます🙇
ダイエットを始めて5キロ減ったのにストレスでいっぱい食べてたせいで半分くらい体重が戻ってました…😔
地道にのんびりできたらストレスもないんだろうけど「5月までに」って期限があるせいでストレスになるんですね😔
見た目で選ぶ人ならそれまでの人って思えるくらい強くなれればなぁって思います😃

No.8

>> 3 私は164㌢59㌔あッたの!!でもね、彼氏の友達に馬鹿にされたからね😔 カロリー計算、半身浴、家で出来る運動、これゃッタラね14㌔ぉちたよ!… レスありがとうございます🙇
私は精神的に弱いせいですぐだめになっちゃいます😔
自分の出来る範囲でやればストレスにならないのかもしれないですね😃
でもどうしても「5月までに」って気持ちが消えないせいで自分の力以上に頑張ろうとしちゃってストレスになってます😔
全部を諦めないで出来る範囲の事を続けていけるように頑張ります💪

No.9

>> 4 食べてはいけないと思うとストレスになりますよね。で、我慢出来なくて食べちゃうと「やってしまった😨」と更にストレスになります。それは体によくな… レスありがとうございます🙇
私はダイエットを始めるとダメな物は徹底的にダメって思っちゃってすごいストレスになっちゃうんです😔
私も果物を食べるとか工夫してストレスにならない程度に頑張っていけたらいいなぁと思います😃

No.10

>> 5 私もダイエット中です☆ あんまりストイックになってしまうと、ストレスになりますよね⤵ 私はある程度お腹いっぱいに食べたいって思うので、適度… レスありがとうございます🙇
ストレスがたまって辛い時はほどほどに力を抜ける様に自分のペースで頑張ってみたいと思います💪
5月に彼と良い関係になれればいいなぁと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧