率直なご感想を頂きたいのでよろしくお願い致します。 夫。 今日は(お盆休…

回答6 + お礼0 HIT数 319 あ+ あ-

2019/08/03 15:46(更新日時)

率直なご感想を頂きたいのでよろしくお願い致します。

夫。
今日は(お盆休みに伴い)振替出勤日。
″会社まで送り迎えして欲しい″との事。
→理由は「疲れたから」と。

夫は普段、自転車通勤しております。
自転車だと20分、車だと渋滞で1時間かかってしまい…その渋滞が嫌みたいです。

送り迎えは構わないのでお弁当を作り、

「夕方お迎え行って、スーパーで買い物、ご飯の支度夕飯の時間遅くなっちゃうけど、そこご了承頂ければ!〜」

と、言うと
「送らなくていい!」と怒ってしまいました。

なぜ、あえて″夕飯の時間が遅くなるけど″と伝えたのか?と言うと

つい先週。
「迎えに来て欲しい」と言われたので夕方迎えに行き、帰宅ラッシュで渋滞もあり…ご飯の支度や食事の時間が遅くなると、超機嫌が悪くなりました。

私からすると、
お迎えに往復1時間かかるし、赤ちゃんもいるので、買い物やお迎え、何度も出入りするのは大変なのもあるので

『迎えに行く→その分時間は押す』

当たり前に″仕方ないよね″って理解するとこ、怒るところなのか?と疑問なのです。

夫が怒るのは当たり前なのでしょうか。

No.2892809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんは夕食が遅くなることに対して怒ったの?
怒るのは当然とは思わないけど。
ま、疲れてるんでしょうね。

No.2

送るのは車ですよね?渋滞が嫌なのは自分の運転でということでしょうか。
旦那さん、普段主さん家にいるのだから、送り迎えのときくらい時間を調整してごはんもいつも通り食べさせろということなんでしょうね。

赤ちゃんいると時間の都合難しいですよね。
旦那さんも疲れているようなので、その間はお弁当とかお惣菜を多めにするとかでもだめでしょうか。

そんなことで怒られていたらうちなら夫婦破綻ですよー(汗)

No.3

言い方ですよね。

ご了承いただければ〜
って言われたら、なんかムカッとくる。

No.4

そんなことで怒るのはオカシイと思うけど…怒るから?は?計算も出来ないの?って思う。
自分の為に家族がいつもと違う事をするのに…自分だけ普通に出来ると思えるのが変過ぎ!
それ真面に相手すると疲れるだけだから喧嘩しかける言い掛かりその手に乗るか!と無視!

どっちにしろ文句言って怒るから自分に負担が少なくストレスとエネルギーで選ぶ事です〜
その点で主さんはより良いほうを選んだので自己防衛を出来た事を喜び気にしないことです。

No.5

物言いですよね何でも

No.6

原付バイクじゃアカンの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題