別れたあとって、むかついたり反省したりいろんな感情がループしてきて、でも最終的に…

回答4 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2019/08/03 17:01(更新日時)

別れたあとって、むかついたり反省したりいろんな感情がループしてきて、でも最終的には、元彼以上の人にはもう出会えない…って落ち込んでしまいますよね。

みんなそう思うけど、案外すぐ好きな人ができて一瞬でどうでもよくなるものよっていうのも聞きます。

私は付き合うのも別れたのもはじめてだったので、そのあといい人に出会える経験がまだないため、お先真っ暗です…

そんな不安が1年半以上続いてしまっています。

その間デートもしましたが、いいなって思えませんでした。元彼と比べてる意識はないですが、惹かれることがなく…

あんなに好きな人にはもう出会えないのだろうか、また誰かと恋愛できてるのだろうかと、とても不安です。

また今年24歳で周りは結婚しだしてるので余計に不安が大きくなってるかもしれません。

同じように思ってたけど、もっといい人に出会えたよって方、その期間やエピソードを聞かせてください。泣

No.2892849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も別れたばかりの時は同じように、引きずってもう恋愛しないとか言ってたけど、なんだかんだ恋愛してますよ。その人以上の人が現れない?男はこの世に何人いると思ってるのー!ってやつですよ。(古いかww)

No.2

初めての相手って、中々忘れられるものではありませんよ。

恋のドキドキは、初めての時が一番激しくなるのですから。

けど、
恋のドキドキは、長続きしないものですよね。

人間は、良くも悪くも、今いる環境に慣れてしまう適応力の高い生き物ですから。

付き合い当初は恥ずかしいとか、相手に嫌われたくないという思いがあり、言いたい事も言えなかった可愛らしい貴女も、

付き合いが長くなるにつれドキドキも無くなり、彼に要求したり不満をぶつけてしまうようになってたんじゃないかな。

もちろん、それは彼も同じだと思います。

結局は、
恋のドキドキを「好き」 そのものだと勘違いし、本当の相手を無視して理想の恋人像を相手に押し付けようとした結果が、今なんじゃないかな。
貴女が好きなのは、本当の彼ではなく、貴女に嫌われたくなくて背伸びしてた頃の彼なんじゃないかな。

なので、
次はドキドキする相手とではなく、一緒に居ても気にならない人。
お互いに無言でいても、居心地悪いとは思わない人。
初めから、飾らない素の自分を出せる人と付き合ってみると良いですよ。

ドキドキと安心は、正反対な感情。

長く付き合うなら、ドキドキしないで済む、安心出来る人がお勧めです。

(^ω^)

No.3

私も2年半引きずって5年彼氏いなくて
最近5年ぶりに彼氏ができました

本当に動悸がしてきてテレビも見れなくなって一人でいたらパニックなりそうなるしヤバかったです。
でも今の彼氏に出会って本当に幸せ感じます。
毎日仕事の合間にLINEはしてくれるし、運転中も暇つぶしで電話してくるし
めっちゃ構ってくれるんで全然寂しくないです。

元彼の方が金払いは良いし何でも買ってくれてそれも幸せだったけど、全力で愛を注いでくれる人に巡り会えたから
良かったと思ってます。

大丈夫ですよ

No.4

お礼/主です
みなさん、ありがとうございます!
大丈夫な気がしてきました泣
とても元気もらえました。また何度も読みます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧