職場の人の言動についてです。 男女2人で営業に行き帰ってきたところを見ました。…

回答10 + お礼7 HIT数 557 あ+ あ-

2019/08/05 01:00(更新日時)

職場の人の言動についてです。
男女2人で営業に行き帰ってきたところを見ました。女性が運転、男性が助手席です。男性をおろして、女性はまた出ていくところでした。
その時、男性が手を振っていて、女性も車を出すときに笑顔で振り替えしてから、行きました。
普段、2人がそんなことするようにも見えなかったし、男性は真面目な人で手を振るとか意外でした。
これってどう思います?普通の同僚の関係ですか?

No.2893320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑顔で手を振る行為は、別に不真面目な行動じゃないから真面目な人でもするんじゃない

No.2

>> 1 そうですが、同僚で手を振りあったりします?なんかあやしくないですか?

No.3

デキてるかどうかは、それだけではわかりませんね。
うちも上司(男)と部下(女)がいて、上司が部下に「帰りにどこどこまで車で乗せてって」と、帰り道から離れてるのに頼んで二人で帰ってましたよ。
二人とも既婚。それを怪しいというなら怪しいのかも。

No.4

もし親密な関係であっても
業務に支障をきたしているわけでもないし
ほっといてあげた方がいいかと。

あなたがどちらかのこと好きなんですか?

No.5

>> 4 そうではないですが、2人とも知ってる仲ではあります。2人が手を振りあってる姿を見て、あれ?そんなに親密だったのって思いました。
わたしなら、よほどの仲でなければしないように思ったから、他の方々はどう感じるかと思いました。
ちなみに、その前にも、◯◯さんと話するの久しぶりな気がします。みたいなやりとりも聞いたことがあって、今となっては、あやしく思えます。

No.6

私、それくらいしますよ
同僚や先輩に
そんなことで疑われるのは正直、面倒くさいです

No.7

>> 6 普通にそれくらいする人もいるんですね。わたしの感覚では普通にはしないかなぁと…同期とか仲がいい人でも、手を振ったりは見たことなかったから。

No.8

転職経験ありますが前の勤め先でも、されたら返してましたよ

社風かな?
今の勤め先は私が帰る頃、帰社してきて車中から振ってくる上司も居ますが、さすがに上司には会釈止まりです

No.9

>> 8 社風もあるかもですね。うちの会社は、そういうのはしてる人がいないから、ビックリしました。

No.10

女性はなぜ、他人の話しとか好きなんですか?

関係なくね?
(´・ω・`)

No.11

その2人の関係性はわかりませんが
私、職場恋愛で結婚しましたが
仕事中に親密さをアピールしているわけでもなくどちらかというと隠していました。

気づいてるんだろうなと思ってても放っておいてくれていた人には今でも感謝してますが、探ってくる人は卑しい顔つきにしか見えなかったし疎ましかったです。

No.12

>> 10 女性はなぜ、他人の話しとか好きなんですか? 関係なくね? (´・ω・`) 関係ないことだけど、たまたま見てしまったから気になるんです。

No.13

>> 11 その2人の関係性はわかりませんが 私、職場恋愛で結婚しましたが 仕事中に親密さをアピールしているわけでもなくどちらかというと隠していまし… 不愉快にさせてしまったなら、すみません。わたしは探ってるとかではないし、職場の誰にも、手を振りあってたとか言うつもりもないし、できてるっぽいとか噂するつもりもないです。
ただ、一般的に、そういう行為をする男女って、どんなものかと思ってきいただけでした。

No.14

フツーに話す位の相手ならば手ぐらい振りますよ(笑)
そんな事ぐらいで何かあるとか、仕事に関係ないことまで気にされてるのが謎だし、ちょっと怖い

No.15

>> 14 結構、普通に男女で手を振りあったりするものなんですね。意外でした。

No.16

異性だけではなく同性の同僚にもしますね。会釈だけ、手をふる…状況やら雰囲気やらで違うでしょうが一概におかしいとかは思いません。
ただ仲間としての距離感が短い、チ―ムメイトみたいなのは確かですよ。
主さんにとっては一種のカルチャーショックなのかな?

No.17

私も男性女性関係なく手を振っちゃう。
さすがに上司には振らないけど同僚なら。
先輩でも声かけれる状況じゃなかったら、手を振っちゃう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧