職場の人の言動についてです。 男女2人で営業に行き帰ってきたところを見ました。…
職場の人の言動についてです。
男女2人で営業に行き帰ってきたところを見ました。女性が運転、男性が助手席です。男性をおろして、女性はまた出ていくところでした。
その時、男性が手を振っていて、女性も車を出すときに笑顔で振り替えしてから、行きました。
普段、2人がそんなことするようにも見えなかったし、男性は真面目な人で手を振るとか意外でした。
これってどう思います?普通の同僚の関係ですか?
新しい回答の受付は終了しました
デキてるかどうかは、それだけではわかりませんね。
うちも上司(男)と部下(女)がいて、上司が部下に「帰りにどこどこまで車で乗せてって」と、帰り道から離れてるのに頼んで二人で帰ってましたよ。
二人とも既婚。それを怪しいというなら怪しいのかも。
その2人の関係性はわかりませんが
私、職場恋愛で結婚しましたが
仕事中に親密さをアピールしているわけでもなくどちらかというと隠していました。
気づいてるんだろうなと思ってても放っておいてくれていた人には今でも感謝してますが、探ってくる人は卑しい顔つきにしか見えなかったし疎ましかったです。
異性だけではなく同性の同僚にもしますね。会釈だけ、手をふる…状況やら雰囲気やらで違うでしょうが一概におかしいとかは思いません。
ただ仲間としての距離感が短い、チ―ムメイトみたいなのは確かですよ。
主さんにとっては一種のカルチャーショックなのかな?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧