最低です 自分は過去にカッとなって後輩や家族友達に暴力を振るいました。 つねっ…
最低です
自分は過去にカッとなって後輩や家族友達に暴力を振るいました。 つねったり叩いたりひっかいたりひどい時は殴ったり。その度やってしまった、と思い謝っていました。でもなかなかやめられませんでした。
中2の頃ある人に血を流すケガをさせてしまいました。この時自分の最低さをやっと理解しました。謝罪しました。 でも誰も心の中では許してくれているわけはないと思います。それ以降は暴力をしていません。現在高校生です。その日からずっと毎日自分はクズで生きる価値のないゴミと思ってい悔やんでます。将来もdvをするかもしれないので友達も奥さんもなしで一生一人で生きようと思っていました。 でも他の相談場所で聞いたところ今すぐ死ねとのことでした。確かにそうかもしれないと思いました。僕はこれからどうしていけばいいのでしょうか。クズすぎて自分ではどうしたらいいのかわかりません
とりあえず今は何のためにかもわからずただ勉強をする毎日です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
今は高校生なのですね。
子供、大人を問わず自分の感情を上手にコントロールできない人はいるものです。
怒りが外に向いてしまう人(暴力や暴言、人に危害を加えたり人のせいにする)
内に向いてしまう人(リスカ、不登校、自分を責める、自分のせいだと思う)
またはその混合タイプもいます。
あなたは外に向いてしまう人だったのですね。
家族との関係で何か、以前トラブルなどはあったのでしょうか。
親子関係などが、昔より今の方が落ち着いているということはありますか?
中学の時に大怪我をさせてしまい、今まで以上に
深く受け止め反省しているのですね。
2〜3年くらい相手に危害を加えることはなくなっているのですね。
相手が許してくれるかどうかは
相手が決めることなのでなんとも言えませんが、和解が難しいとしても
後遺症などがなければ、その人や家族も行為自体は許せなくても、
あなたが精神的に未熟でしてしまったことであり
反省もしてるのであれば、情状酌量という形で、赦すように気持ちが
変わることもあるかもしれません。
もちろん暴力はいけませんし、反省し今後も自制するのは大事なことです。
暴力なども成人すれば、法的な措置を受ける
こともありますから、裁きは今後は法に任せましょう。
あなたに今できることは、将来のため、受験のために
勉強などを頑張ることと、あとは感情を管理するためにも
ストレスを過剰に溜めないようにするために
健全な気分転換をすることだと思います。
暴力以外にも、依存(タバコ、お酒、薬、異性
暴飲暴食など不摂生)などの問題もあります。
人は、ストレスにさらされて時に不健全な形で発散したり
ごまかしてしまうことがあるものです。
大事なのは、自分の弱さや限界を認めた上で
上手に息抜きすることだと思いますよ。^^
スポーツ、筋トレをして汗を流すこと、カラオケに行って
声を出して発散したり、楽しいことをして笑うのもいいでしょう。
相談なども、同世代の人や、ここよりも(匿名だと辛辣な意見も
出るでしょう)カウンセラーなど冷静に話を聞いてくれる人にした方が
良いかもしれませんね。
自分への基本的な信頼(もう暴力はふるいたくないし
振るわないという決意を持ちつつ、自分は変われる可能性があるという
希望を持つ)や人との信頼を取り戻せますように。
すべての回答
今すぐ死ねはどうか真に受けないで下さい。言った人自身も自分を不幸に感じていて、ヤケになってあなたを面白がろうとしただけです。きっと。
DVは更生プログラムなどがあるので、その類を見てみてはどうでしょうか。
とりあえず何が理由があるはずです。
その理由を探す手伝いをしてくれます。
ここだとたまにキツイ言葉を言う人もいるので紹介させていただきました。
あなたのその相談しようとする姿勢は本当に自分に諦めていてはできません。
素晴らしいと思いますよ。
そういう時期ってあるよ 私は女ですが随分酷かったし ただ それを後悔反省してるなら これから主さんが悲観的にならないで頑張って生きて 自分が迷惑をかけてきた人達に立派になったな!って思われるようになればいいんじゃない? 本当に申し訳ないと思うなら 自分がしっかりしなきゃ!後悔してても始まらないんだから 自分がちゃんとしてなきゃ相手にも何もしてあげられないと思うよ
今は高校生なのですね。
子供、大人を問わず自分の感情を上手にコントロールできない人はいるものです。
怒りが外に向いてしまう人(暴力や暴言、人に危害を加えたり人のせいにする)
内に向いてしまう人(リスカ、不登校、自分を責める、自分のせいだと思う)
またはその混合タイプもいます。
あなたは外に向いてしまう人だったのですね。
家族との関係で何か、以前トラブルなどはあったのでしょうか。
親子関係などが、昔より今の方が落ち着いているということはありますか?
中学の時に大怪我をさせてしまい、今まで以上に
深く受け止め反省しているのですね。
2〜3年くらい相手に危害を加えることはなくなっているのですね。
相手が許してくれるかどうかは
相手が決めることなのでなんとも言えませんが、和解が難しいとしても
後遺症などがなければ、その人や家族も行為自体は許せなくても、
あなたが精神的に未熟でしてしまったことであり
反省もしてるのであれば、情状酌量という形で、赦すように気持ちが
変わることもあるかもしれません。
もちろん暴力はいけませんし、反省し今後も自制するのは大事なことです。
暴力なども成人すれば、法的な措置を受ける
こともありますから、裁きは今後は法に任せましょう。
あなたに今できることは、将来のため、受験のために
勉強などを頑張ることと、あとは感情を管理するためにも
ストレスを過剰に溜めないようにするために
健全な気分転換をすることだと思います。
暴力以外にも、依存(タバコ、お酒、薬、異性
暴飲暴食など不摂生)などの問題もあります。
人は、ストレスにさらされて時に不健全な形で発散したり
ごまかしてしまうことがあるものです。
大事なのは、自分の弱さや限界を認めた上で
上手に息抜きすることだと思いますよ。^^
スポーツ、筋トレをして汗を流すこと、カラオケに行って
声を出して発散したり、楽しいことをして笑うのもいいでしょう。
相談なども、同世代の人や、ここよりも(匿名だと辛辣な意見も
出るでしょう)カウンセラーなど冷静に話を聞いてくれる人にした方が
良いかもしれませんね。
自分への基本的な信頼(もう暴力はふるいたくないし
振るわないという決意を持ちつつ、自分は変われる可能性があるという
希望を持つ)や人との信頼を取り戻せますように。
いじめっ子の方が将来自分のした事を病んで自殺するケースがすごく多いと聞いたけど、モロそれやん
終わった事は仕方ないんで刑務所に入って人生のほとんど塀の中でも無いし勉強させてもらえる環境にいるし
今踏ん張って将来自分がやってしまった事を償う気持ちで人を大切にすればいいと思うよ
極端に大事にしすぎたりするとそれはそれで調子に乗られたりするからお気をつけて
ボランティアに出てこうやって少しずつ懺悔していこうとか
気持ちを少しずつ上向きにしていってください
とりあえずマジで殺さんでよかったな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧