既婚男性から、単なる友達として誘われているのか、下心ありで誘われているのか悩んで…

回答9 + お礼8 HIT数 600 あ+ あ-

2019/08/07 01:16(更新日時)

既婚男性から、単なる友達として誘われているのか、下心ありで誘われているのか悩んでいましたが、どうやら友達っぽいなとわかってきました。
私も結婚しています。
食事しても割り勘だし、ドライブは私の運転です。
デートっぽく海を見ながら何時間も話したりしますが、触れるか触れないかのギリギリの距離で何もされません。
友達だとわかったら、吹っ切れて接することができるようになりました。
よかったです。

No.2893745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既婚者同士二人きりで何回会ったのですか?

No.2

そう思ってるなら相当の馬鹿。

No.3

そいつケチみたいだからその内ホテル代もケチッて車でやられるかもね

No.4

>> 1 既婚者同士二人きりで何回会ったのですか? 2回です。

No.5

>> 2 そう思ってるなら相当の馬鹿。 どの辺りがバカなのか教えてください。

No.6

>> 3 そいつケチみたいだからその内ホテル代もケチッて車でやられるかもね そんな感じは全然ないです。

No.7

一回目と二回目と、全く同じパターンで会ったのですか?三回目は約束したんですか?

No.8

>> 7 同じパターンです。
次の約束はしていません。

No.9

近場の軽食屋とか複数人でカラオケ
とかなら分かるけど、二人でドライブ
がてら海に行くって、不倫の前兆?
何で既婚者同士でお互いの伴侶抜きで
海?主さんにもその気があったとしか
思えない。

No.10

何でわざわざ既婚の男が友達なんですか?女性で良くないですか?
何かメリットあります?

No.11

>> 9 近場の軽食屋とか複数人でカラオケ とかなら分かるけど、二人でドライブ がてら海に行くって、不倫の前兆? 何で既婚者同士でお互いの伴侶抜… 旧知の仲なので、1度目は「まさか何もしないよね」と様子伺いでしたが、2度目はそんなことを心配していた自分がアホらしくなる雰囲気でした。

No.12

>> 10 何でわざわざ既婚の男が友達なんですか?女性で良くないですか? 何かメリットあります? 何でと言われても…。
気が合えば男も女も関係ないです。
メリットは男性目線の意見が聞けるところ。

No.13

でもわざわざ書かれるという事は、きっとかなり悩んでおいでだったのですね。

No.14

既婚男性も主さんも、何かしら家庭に不満があって。

現実逃避したかったのかな?

今はお互いに単なる息抜きなのかもしれないけど、気楽な友達関係から勘違いして欲がでたら不倫に発展しかねないと思います。

既婚男性は既に虎視眈々と狙ってるかもしれないですよ。

主さんは「友達だからいいでしょ」と自分の都合のいい様に解釈してるけど。

側から見たら2人とも下心アリに見えます。

No.15

>> 13 でもわざわざ書かれるという事は、きっとかなり悩んでおいでだったのですね。 モヤモヤしていました。

No.16

>> 14 既婚男性も主さんも、何かしら家庭に不満があって。 現実逃避したかったのかな? 今はお互いに単なる息抜きなのかもしれないけど、気楽… 家庭に不満はないですが、仕事でストレスがたまっています。
相手の人とはお互いのそのストレスを分かり合える仲で、私も話すし向こうの話も聞いてあげています。数ヶ月に一度の息抜きです。

No.17

しばらくしたら、またモヤモヤしてきそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧