もう友達関係から進まない恋愛がつらい。 高校生女です。 好きな同学年の男子が…

回答2 + お礼2 HIT数 409 あ+ あ-

2019/08/06 17:17(更新日時)

もう友達関係から進まない恋愛がつらい。
高校生女です。
好きな同学年の男子がいます。
私はその男子とLINEを交換してから約1ヶ月毎日やりとりをしてます。1日6通くらいです。
そのやりとりの中で、初めて恋バナをしたのですが、私は片想いをしてることを悟られたくなかったので好きな人はいない、けど彼氏欲しいなという返答や、彼女作らないの?という質問をしてしまいました。
どうやらそれが失敗だったらしく、お互い好きな人作れるように頑張ろう、と返されました。
それと、私がその男子に彼女が出来たら悲しいと言ってみたところ、まだ脈アリじゃないし大丈夫と言われてしまいました。
その男子には好きな人はいないらしいのですが、私はもう眼中にないという事ですよね…
でも、たまにハートの絵文字を送ってくれたり、使ってるのはお前だけと言ってくれるのですが…惑わされてる感じがします
このやりとりならもう脈なしですよね
私はどうすれば良かったのでしょうか
もう諦めるべきでしょうか??ただの友達として考えるべきでしょうか?

No.2894406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人がいることを言っちゃっても良かったと思いますよー!
脈アリじゃない、という言葉の意味は彼があなたに好きな人がいないと知ったためかもしれないです。あなた以外の女の子の可能性ももちろんあり得ますが、、
彼にあなたの好意を意識させるところから始めてもいいと思います!ラインが毎日続いているのなら好印象なはず!頑張ってください!

No.2

内容を見ると、お互いに告白されるのを待っているような気がしますね。
あなたは告白しないのですか?
諦めるも何も明確なことは何もしていないのが現状だと思います。
察して恋愛は中々成就しにくいものですから、どうせ諦めるのなら一度勇気を出して好きだと伝えてみてはどうでしょうか。

No.3

>> 1 好きな人がいることを言っちゃっても良かったと思いますよー! 脈アリじゃない、という言葉の意味は彼があなたに好きな人がいないと知ったためかも… 回答ありがとうございます。
好きな人をほのめかした方が良かったですよね、、一応毎日LINEは続いていますが、相手がダルいと思ってないか心配です…。とにかく頑張ります。

No.4

>> 2 内容を見ると、お互いに告白されるのを待っているような気がしますね。 あなたは告白しないのですか? 諦めるも何も明確なことは何もしていない… 回答ありがとうございます。
そうなのですか…私は告白しようか迷ったのですが、相手に好きな人はいない、お互い恋人作れたらいいねなど言い合ったりしたので今更感があって言えないままでいます。また、言った時に振られたら友達以下の関係になるんじゃないかと不安で…。
私は相手に、貴方に好きな人が出来たら嫌だと、かなり大胆に発言したつもりでいたのですがこれは相手には伝わりにくかったですよね…。
相手が自分の事をどう思ってるか分からないのですが、一回告白も考えてみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧